【ひろ吉】さんが投稿したBUCA(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

吉祥寺で呑んだくれて毒を吐く!

この口コミは、【ひろ吉】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店BUCA吉祥寺、井の頭公園/イタリアン、ワインバー、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

BUKAとはやっぱり相性が良くない感じです。なんだか、とっても居心地が悪い店なんですよね。

BUCA、最初に行ったときは、店の何かが故障していて、出せる料理が限られているという状態だったし、次は、接客がイマイチでがっかり、という感じで、どうも相性が悪いです。
ゴブランが閉店したこともあるので、久しぶりに、期待せずに行ってみることにしました。
思ったより混んでいました。白ワインとスパークリングを飲んだのですが、どれもすっきりしていて美味しかったです。さすが、という感じ。料理も、美味しい。
でも、居心地が悪い。たぶん、接客のせいじゃないかな。せわしなくて、人間と向き合っている感じがしなくて、印象が悪い気がします。
追い打ちで、ワイン2杯以上飲まないと席料を取るとか、水が900円とか、気持ちはわかるけど、この接客なのに、そういうこと言うんだ、と思わせてしまいます。水でお金を取る店は、ある程度、丁寧な接客であって欲しいですから。
ということで、やっぱり来なきゃ良かったな、と思いながら帰りました。

2019/08/11 更新

2015/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ゴブランの2号店のBUCAは、イタリアワインを堪能するお店で、今後の期待大です。

駅からは遠いけど、地元では有名なゴブランの2号店ができたという噂を聞きつけて、慌てて行きました。
置いているワインは全部イタリア産とのこと。これは、ソムリエの方のこだわりのようで、自分はイタリアワインしかわからないから、その中で美味しいワインを提供していると言っていました。
丁寧に説明していただきましたが、なかなか覚えられずに、結局、ラベルで選んでしまいました。初心者用に、リストがあると助かります。
料理は、ゴブランのシェフがやっているので、味は安定感があります。少ししか食べませんでしたが、きっと、一定の水準を満たしてくれるものと思われます。パスタがどのぐらい充実していくのがポイントかもしれません。
近所のママ友の溜まり場にはならないので、独りで行くときはこちら、家族連れのときはゴブランという棲み分けとなりそうです。

2016.3追記:
再訪したら、ちょっと、いまいちだったので、点数を下げました。どうやら、私とは相性が悪いみたいです。

2016/03/27 更新