【ひろ吉】さんが投稿した博多もつ鍋 やまや 豊洲店(東京/豊洲)の口コミ詳細

吉祥寺で呑んだくれて毒を吐く!

この口コミは、【ひろ吉】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多もつ鍋 やまや 豊洲店豊洲/もつ鍋、居酒屋、食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• | 雰囲気-

やまやの定食、明太子と高菜が食べ放題なのはいいけど、この唐揚げとご飯のクオリティはどうにかしたほうがいいです。

あまりにも残念な唐揚げ。鶏肉が非常に小さくて、コロモの割合が多いため、肉を食べたという感じが全くしません。そして、そのコロモも固くて、がっかりです。
そして、同じように残念なご飯。米がベチャッとしていて、一部は、糊状になってしまっていて残念なことこの上ないです。
明太子と高菜の食べ放題に釣られて入っているのですが、さすがにこのクオリティの低さだとちょっと再訪はない気がします。値段も1000円から1100円に上がってしまっていますし。

2018/12/04 更新

2018/07 訪問

• | 雰囲気-

やまやのランチ、明太子と高菜を食べ放題というのは嬉しいですが、値上げしていたのが残念でした。

やまやのランチ、何がいいって、明太子と高菜が食べ放題なところです。
唐揚げを注文したのですが、唐揚げは要らないので、白飯だけで、もっと安くして欲しいです。とってつけたような小鉢とかは要りませんから。
唐揚げはごく普通、ちょっと辛いソースがかかっているのですが、明太子が卓上にあるから、どちらかというとニンニクの効かせた味のほうが良い気がします。
明太子と高菜は前にも書いたけれども、やはり、通常バージョンと激辛バージョンの2つがあると嬉しいなぁ、と思いました。
あと、値段が1100円になっていたのは仕方ないですが、唐揚げの量を減らして1000円に抑えて欲しかったです。

2018/07/21 更新

2017/03 訪問

• | 雰囲気-

やまやの明太子ランチ。すごく、リーズナブルなんだけど、明太子の質が少し落ちた気がします。2017/4/1グルメ

アド街にも出ていた豊洲フォレシアにあるお店です。(お店自体は出ていませんが。)
ランチタイムは和っぽい定食と、明太子と高菜が食べ放題というのがウリのお店で、ご飯もお替わり自由なので、とてもリーズナブルな店です。
メインのおかずよりも明太子が美味しい店だと思っています。
で、今回も例によって、無我夢中で明太子を食べたら、今までより、ちょっとイマイチでした。冷蔵庫からそのまま出したのか、解凍時間が短かったのかよくわかりませんが、ちょっと冷たかったです。良く見ると、鮮度もあまり感じられませんでした。
いつもは美味しいので、今回はたまたまかもしれませんが、残念です。

2018/07/14 更新

2016/12 訪問

• | 雰囲気-

やまや、明太子の食べ放題があるだけで、満足度はすごく高いですね。メインの品がなくてもいいぐらい。2016/6/18グルメ

定食、1000円。ちょっと高めです。
日替わりが売り切れてしまい、がめ煮にしました。いろいろ入っているけれども、これで1000円はないでしょ、と思いがちですが、このお店の素晴らしいのは、ランチタイムは明太子と高菜が食べ放題ということです。
卓上に明太子と高菜がどっさり入った容器があり、そこから、自由にとって食べるシステム。
正直に言うと、ご飯と明太子と高菜があれば、あとは何も要らないですよ。
明太子は少し辛さ抑えめなのが、残念でした。辛いのが苦手な人もいるだろうから、激辛と普通の2種類を用意してくれるといいんですけどね。
とにかく、ひたすら、明太子をいただきました。明太子をこんなにがっつり食べる機会なんて、過去にないので、非常に興奮しました。

あ、がめ煮も美味しかったですよ。そこそこ。でも、印象には残っていません。明太子に完全に負けました。

2016.7追記:
明太子と高菜でたらふくいただきました。やっぱり美味しいです。メインの魚はいまいちでしたけど。
次回は、明太子のひみつという不思議な本を読みたいところですね。

2016.9追記:
また、たらふく食べました。メインの唐揚げは普通でした。

2016.10追記:
鯖はいまいちでしたが、明太子と高菜は最高です。

2016.12追記:
間違えて、唐揚げを頼んでしまいました。次はメンチカツにしようと思います。

2016/12/10 更新