【ひろ吉】さんが投稿したヨシダゴハン(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

吉祥寺で呑んだくれて毒を吐く!

この口コミは、【ひろ吉】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨシダゴハン吉祥寺/洋食、食堂、オムライス

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ホーム>グルメ>ヨシダゴハン、意外に美味しいし、リーズナブル。ぜひとも、また来たいと思えるお店です。2015/10/12

急に食べようと思ったので、吉祥寺で夕食難民になってしまいました。井の頭通りをトボトボ歩いているとヨシダゴハンがあったので、行くことにしました。以前から、店の存在は知っていたのですが、営業時間が不規則で、行ったことはなかったで、ちょうど良い機会でした。
あまりお腹が空いていなかったので、迷いに迷ってメインはチキンバターカレーにしました。ハヤシライスやチーズ入りのメンチカツもかなり興味深かったです。
カレーは、所謂、スパイスの効いたカレーという感じではなく、洋食屋さんの濃厚カレーでした。カレーというよりも、カレー風味のシチューと考えたほうがいいかもしれません。あまりこういうカレーを食べたことがないこともあり、すごく美味しかったです。少し値段は高いのですが、また食べたいです。
と同時に、メンチカツとハヤシライスも食べてみたいです。また、ポテトも鴨も美味しかったし、野菜にこだわっているのも好感が持てますし、ワインもリーズナブルなので、次回は空腹時に訪問したいところです。

2016.6追記:
ランチはボリュームが少し足りないかなぁ、という印象です。

2016/06/28 更新