もぉにゃんさんが投稿した六花(兵庫/駒ヶ林)の口コミ詳細

マイペースな猫のお食事

もぉにゃん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六花駒ケ林、新長田、苅藻/かき氷、カフェ、喫茶店

2023/02 訪問

この日は抹茶ミルクの方が美味しかったな♡

杏仁ミルクの初めて食べた時の感動はどこいったんやろ(・ω・ = ・ω・)

やっぱ氷は暑い時がいいのかも

• お店の人からのサービスありがたい◎

2024/04/06 更新

2016/09 訪問

ふわふわ美味しいかき氷♪♪♪

友人と食べ歩き♪
元町のコロピッテでピッツアを堪能した後 JRで新長田駅へ(ΦωΦ)
初めて降り立つ駅!!食べログをしていなかったら 来てないかも!?知れないにゃ~
未知なる土地での食事♪そういうところも楽しめていいですよにゃ~(゚∀゚)

割と広めの商店街の中にあるお店、店内はカウンターのみで既に満席でした♪
お店の外に3つテーブル席が(なんかこうプールとかビーチにあるような軽いやつ)あり
1つ空いてたので そちらへどうぞ^^っとお店の方が出てきて接客してくれましたにゃ♪

お二人でお店をされてる様子で 女性の方が注文や説明などを丁寧にしてくださり
男性の方は 職人のように黙々と氷を作っておられましたにゃ(´・ω・`)

行ってすぐ座れたのですが 氷はお一人で作っておられるので満席で30分待ちくらいでした♪

氷は並と大と2つのサイズがあるのですが 綿で作ったサンプルを見せてくれるのでわかりやすいですにゃ(゚∀゚)

メニューは友人とシェアするので違うものを何とか絞りこみ決定♪

☆杏仁みるく(並)700円
☆ほうじ茶みるく(並)700円

男性の方が丁寧に運んできてくださいましたにゃ~♪ずっと後ろ姿しか見えてなかったのですが
物腰の柔らかい優しい感じの方でした(゚∀゚)

杏仁みるく!!凄い杏仁豆腐がちゃんとかき氷になってるにゃ♪(≧▽≦)美味しいぃ~♪
氷もふわふわですにゃ~♪甘すぎず、中にはぷるんとした杏仁豆腐も入っています(≧▽≦)
それも美味しいんですよにゃ~♪そして付いてきた桃のシロップをかけても美味しい♪

これ大でも食べれるにゃわ~と思いましたにゃ(ΦωΦ)v

ほうじ茶みるく!!ふんわり香るほうじ茶でサッパリ美味しい♪
これも美味しいんですけどにゃ(笑)杏仁みるくが好みで美味しすぎて・・・笑
ミルクもアッサリした感じなので サッパリいきたいときにはいいですにゃ♪

これは また杏仁みるくと他のも食べに行かないとにゃ♪(*゚Д゚*)ノ

• 杏仁みるく(並)

• ほうじ茶みるく(並)

2016/09/12 更新