ご飯がご飯がすすむくん。さんが投稿したオステリア エ バール ポレンタ(京都/河原町)の口コミ詳細

woman!'s DIARY

ご飯がご飯がすすむくん。 (30代後半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ご飯がご飯がすすむくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オステリア エ バール ポレンタ河原町、清水五条、祇園四条/イタリアン、ワインバー、パスタ

2013/09 訪問

台風の後に優しいイタリアン

9月某日。

彼とは仕事が忙しくなかなか遠くにいけないので、
9月の連休を使って、7月の私の誕生日をお祝いしてもらいました。

1日目はホテルのフレンチ…

2日目はこちらのイタリアンで。
全席禁煙…珍しくそんなお店を予約してくれていました。
店内にはカウンターとテーブル席。
台風後の3連休の最終日という事もあって、店内にはまだ空席がありました。
遅い時間も営業してるようで、17時半頃~私たちは開店すぐの第一号でした(>_<)

もともとお酒を飲むのであまり料理は食べませんが、
この日は…

○前菜盛り合わせハーフ
…ボリューミーな前菜は肴にも丁度いいですよ!!
○鮮魚のカルパッチョ
…カルパッチョは外せません。
○フリット★
…これ超オススメ!!特製のソースがおいしくて、肴でもメインでもいける一品です。
○イタリアパルマ産生ハム
…本格生ハムは、少し大人の味?さすがイタリア料理屋さんという生ハムなので、是非お試しを♡
○ピー油チキン
…ここからはお腹一杯になってきてて、多少記憶が…
ピリ辛の油?調味料?に漬けこまれたチキンは柔らかくて、フォークもナイフもいりません。
但し、かなりボリュームがあるので、前半に頼むべし!
○焼きポレンタと紋甲イカ墨煮
…こちらは店名にもなっているポレンタメニュー。イタリアの郷土料理らしいけどパンでもないし・・・
不思議な食感。味は薄目なので、煮込み料理と一緒に♡
○秋刀魚と焼き茄子のオイルベースパスタ
…やってしまいました。食べちゃいました。でもでも、スタッフさんおすすめだけあって、
本当に美味しかったです。半人前予定→一人前を彼が食べちゃいました。

…ワイン(白)×2本

どう考えても食べ過ぎでしょ…。この量。
部活動生でもあるまいし…笑

料理もたしかに美味しくって満足でしたが、ホールスタッフの男の子の優しさと気配りがイチバン心に残りました。
愛嬌も抜群で、彼も気に入っていました。
店主さんのこだわりも見えて、次にまた行ける事を楽しみしています。

素敵な記念日になりました。ありがとうございます。

• ピー油チキン★

• 夏野菜のテリーヌ★