池袋 兎さんが投稿した東亭(東京/池袋)の口コミ詳細

池袋 兎のレストランガイド

池袋 兎 (東京都) 認証済

この口コミは、池袋 兎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東亭向原、東池袋、大塚/餃子、飲茶・点心

2012/06 訪問

餃子一本で勝負!の、と~っても行きにくい専門店

昨年夏に初来訪、以来定期的にテイクしています。
餃子一本、と書きましたが、しゅうまいもあります。

行きにくいと書いたこちらのお店…まず、場所が行きにくいです笑。
JR池袋からだと、明治通りを六つ又交差点方向にまっすぐ、平成帝京大方向に右にわたり、春日通りを大学前を通り過ぎて最初の信号左入った左手。徒歩だと15分以上あると思います。サンシャインに向かい左手に春日通り方面に進み、春日通り渡ってすぐ左、の方がわかり易いかも…。

更に、営業時間。お昼11:30~14:00しかありません。自動的に後はテイクのみ。
そして餃子と言えばビールが飲みたくなるものですが、なし(´;ω;`)。

最初は、イートインで王道、餃子定食をいただきました。
うん、美味しい!そして、一個のサイズがかなり大きい…。ので、餃子とご飯、スープ(だったとうっすら記憶…)だけですが、十分お腹いっぱいになります。

ただこちらは近所在住なので、最近はテイクで家で焼き、冷え冷えビールのお供にする事が多いです。
変わってないければ、テイクだけは17:00~19:00までやっている筈です。

お肉と野菜半々…というより、食事後感は野菜の多い餃子だな、という印象です。もう少しお肉多めの方が好みかも?
お店での焼き加減もかなりぱりぱりといい感じですが、家で蒸し焼きにしても、上手にできます。

ただなぁ~最近の餃子専門店の低価格化を考えると、テイクでも500円?というのは、コスパ的にはお高めかと。
でも、1000以内でうまい餃子定食が食べられる、と考えれば、たまにはいいかな?

野菜多めの餃子がお好きな方には、たまならない味のはずです。
お近くまでいらしたら、是非。

• 営業時間

• 餃子定食

• ほんとに見落とし易いです。

2012/09/12 更新