びびみみさんが投稿したラス(東京/表参道)の口コミ詳細

びびみみのレストランガイド

びびみみ (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、びびみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラス表参道、外苑前、乃木坂/フレンチ、ビストロ

2013/12 訪問

素晴らしきコストパフォーマス!!

中々予約が取れないラスに初訪問!!なんと当日予約で20時からならいいと言われて伺いました。

お店は住宅街の中で正面にCORKと言うワインバー?があります。なかなか雰囲気の良い感じです(次回はそちらにも伺いたいです)その奥にお店がありました。

まずお店に入るとキッチンが正面にあり、ライブ感がすごく好印象でした。

アミューズ
 レンコンのフリット
  どうしたらこんな長くなるのか不思議聞いておけばよかった。

フォワグラのクリスピーサンド
  噂の料理!!楽しみにしてただけあり美味!!中に苺ジャムが入ってて季節毎に変わるらしい。もう1個  欲しいぐらいです(笑)

トリュフ入りポレンタ
  正直好みは分かれるのかなぁ〜と思いました。ざらざらした感じは苦手でした。一緒にいった相方はそれ   が良いと言ってました。なるほどね〜!!

蟹とあやめ雪蕪
  クタクタにした蕪を下に引いて上に蟹の身、さらに上からパルメザンをかけた一品。
  不味くなるはずが組み合わせ、ちょっとしょっぱいと感じた。

わわ菜のブレゼ?
  すいません。正直あまり覚えてないです。ただ美味しかったがナイフで切りにくく食べづらかった印象

すずきのポワレ
  すずきの皮がカリカリで美味しかったが火が入りすぎてパサパサしてました。下にはういきゅうが敷いて  あり美味しいが、もう少し全体の一体感がソースかなにかで欲しいと感じました。

ホロホロ鳥
  ボリューム満点 皮はパリッと中はかなりジューシーで柔らかく美味しかった。ソースはなしでオリーブ  オイルと塩のみ 付け合わせもなし 美味しいですが途中で飽きました。味を変える何かしらが欲しかっ  た。 残念!!

トマトのコンポート バジル風味
  最初は普通に食べ途中でオリーブオイルを垂らして頂く一品。旨いの一言!!後は特になし。

ホワイトチョコのマルキーズ 苺のソルベ添え
  下にマルキーズが引いてあり、その上にメレンゲとソルベがのってました。ソルベの中に果肉が入って美  味。 (ただあくまで個人的にチョコとフルーツを合わせるのが好きでないためう〜ん。)でもチョコ   が優しく大丈夫な方でした。

所々気になる点(サービススタッフの対応はキッチンスタッフもしてるので素人感は出てました)はありま したがなんせこの値段でこの内容は文句を付けたら悪いかなと感じました。

ただフレンチなのかと思いました。イタリアン要素が強かった今回。たまたまだったのかもしれませんがソ ース無しのオリーブオイル多様殆どの更に仕上げとしてかかってました。

でも満足感は半端なく混んでる理由が納得出来ました。また行きたいと思いました。

ご馳走様でした。

• イチゴ

• トマトのコンポート