hossie.tさんが投稿した寿司英(愛知/築地口)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

この口コミは、hossie.tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司英築地口、港区役所、名古屋港/寿司、日本料理

2014/05 訪問

久兵衛で修業をした若大将が腕を振るう港区のお寿司屋さん!

港区に美味しいお寿司屋さんがあると聞き、お昼にお邪魔して来ました。
何でも若大将は銀座久兵衛で修業をされた方だと聞き、期待に胸が膨らみます。
お昼の寿司定食は、何と970円からあります。2000円台のメニューもありましたが、初めてのお店なので、今回は1人半(1455円)を頼んでみることにしました。
最初に巻き物が出て来ました。「ねぎとろ」と「かっぱ(ごぼう入り)」でしたが、ねぎとろがとても美味しいです。
握りですが、烏賊が固くやや残念でしたが、その他のネタは1455円とはとても思えないほどの美味しさでした。
やはりきっちりとした江戸前の仕事が出来ているからでしょう、とても良いお寿司屋さんだと感じました。
次回はもう少しお金を出して、若大将の素晴らしい技術を堪能しようと思います。

(参考)名古屋グルメ美味しいお店INDEX

• お昼のランチ1人半(1455円)の巻き物