:+:あげもち:+:さんが投稿した山口油屋福太郎 本社売店(福岡/大橋)の口コミ詳細

人の味覚は十人十色。ε=((っ・ω・)っ))))

:+:あげもち:+: (宮崎県) 認証済

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山口油屋福太郎 本社売店竹下、大橋/和菓子、郷土料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/01 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

2015年 有名駅弁と春の味めぐり in 宮崎山形屋 (その1)

明太フランスパンという存在は知りつつも、意味なく避けていたのですが...
ちょっとハマりそうです^^
これからは、いろいろなパン屋さんの明太フランスパンを食べ比べるのさー...(* ̄ー ̄*)

ということで、宮崎山形屋で開催された、"有名駅弁と春の味めぐり"
福太郎さんのブースにやってきました。

こちらは博多の明太子屋さん。
メインの商品はもちろんからし明太子なのですが、今回目にとまったのはこちら、
めんたいバターフランスパン:300円
です。

明太子専門店の明太フランス...というのに、とても惹かれて初めての購入です!!(`・ω・´)v

冷凍での販売になっていたので、説明書に従って自然解凍&オーブンで焼き焼きっ。
さっそくいただいてみます^^
・・・
・・

ヾ(@⌒ー⌒@)Ψ

たっぷりの明太子にバター。
どちらかというと、明太子よりもバターが主張している印象だったのですが、このくらいがきっと良いバランスなのでしょうね~^^
パンには切り目も入っていて食べやすく、良く出来た明太バターフランスだと思いましたっ。

あとは『めんべい』を発見!!
多くのマイレビ様がレビューされていて、とても気になっていた商品なんです^^
でも、値段を見ると一箱1000円とか・・・。
貧乏人には厳しい価格です。。。

・・・とそこで目についたのが
めんべいわれせん:485円くらい
お徳用のたっぷりサイズでこの価格!!
これならわたしでも買えますっ!ありがと~ありがと~><

これは辛いけれど、手が止まらなくなって危険ですね^^

めんべいもパンも美味しくて、大満足でした~。

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• めんべい(われせん)

• お徳用!!

• めんたいバターフランスパン

• 何気にかっこいい包装

2015/01/31 更新