むにぃ陰さんが投稿したうどん 一福(香川/端岡)の口コミ詳細

むにぃ陰の頑張ろう山陰

この口コミは、むにぃ陰さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん 一福端岡/うどん、おでん、揚げ物

2013/09 訪問

香川旅行トータルで暫定1位にしました

なのに、ここだけ写真がないのですよ~(^_^;)
遠征4店目になります
ナビで設定すると「線路と被るので位置をずらしますか?」とか言われ、へ?
この店は入り口がふた方向あるのですが、片方は踏切近くにあるのでこんなメッセージが出るのですね
駐車場混雑時は大通り側から車がどんどこ入るので踏切側を閉じた方が良さげにも思えますが、観察してると複雑な事情も見えてきます。店員さんが雨の中、交通統制してました… 難しい役割、お疲れさま

さて、これを書いてる時点で5店舗巡ってるワケですが、どこもコスパが圧巻な上においしい。製麺所の麺が半端なく個性的だったり、同じ店でも食べる種類によって評価が分かれたりと上位店舗同士の比較は極めて困難。同じジャンル(釜玉なら釜玉で)での比較にしなければ甲乙はつけがたいのかな、と

で、なぜこの店が暫定一位かと言えば、バランス(回転率、メニューの豊富さ、種類に対する初心者の理解のしやすさ、天ぷら等のオプションの豊富さ、店主が前面に出て笑顔で対応する姿勢と説明、相席に対する理解のとりつけかた、食してるお客さんの表情…等々)が最良でした

実に素晴らしいと思います(^_^)

釜玉をこの店で初めて食べ、嫁のぶっかけをもらいましたが2人して笑顔になりました
麺は細麺で多少スタンダードな感じはしますが、一週間連続で誰かと通うなら個人的にはここって思いました

また必ずまた来ま~す☆

小しか食べてないので、次は倍返しならぬ倍食しだ!(゚Д゚)
単に大を食べるだけですけどね…

2013/09/16 更新