がっつりくんさんが投稿した天天,有(大阪/住之江公園)の口コミ詳細

がっつりくんのレストランガイド

がっつりくん

この口コミは、がっつりくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天天,有住之江公園/ラーメン

2016/06 訪問

おいしい

30年以上前から時々通っている。今、外で番をしているじいちゃんが作っていたような…。大学卒業後行く頻度が減ったが、今年になって月に一回ほど昼飯時にここの前を通ることになった。初めて食べたときのあの衝撃のうまさは感動のうまさはこの年になると弱っては来るが、やはりとても懐かしい。変わらない店の感じ、接客、行列が苦手な私だが辛抱して並んでいる。ラーメンの大が600円。たっぷりとある。本当にこの値段でいいのか不思議である。ニラと赤いちょっと酸味のある味噌状のものを入れて食べる。おいしい、幸せとしか言いようがない。店の雰囲気が味を高めてくれる。

2015/11
久しぶりに行く。12時15分に行くと長蛇の列。20分待ちだった。メニューがきれいな紙になっていると思ったら値上げしていた。大が650円。おいしいからいいかな。

2016/6 久々に仕事が入り昼食に行く。20分待ち。でも、待つ価値は十分にある。いつものファミリーがてきぱきと仕事をしている。見ていてほのぼのとする。じいちゃん、父ちゃん、息子とよく似ていてホンワカする。(確かめたことはないけどほんとに親子ですよね。)今日もラーメンの大650円。ニラとトウガラシでおいしく食べた。満足。こっちの仕事はこれがあるからうれしい。

2016/06/18 更新