セッチMANさんが投稿したシェラリゾート白馬(長野/白馬大池)の口コミ詳細

☆食を楽しみ美味Cを探そう。日本全国・地域の魅力再発見♪フ-ドアナリスト【セッチ】の食探検。

この口コミは、セッチMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェラリゾート白馬白馬大池、信濃森上/ホテル

2014/01 訪問

★四季のコース:dinner @シェラリゾート|日本の絶景・グルメ【探し隊】

2014-01-1022:08:10★四季のコース:dinner @シェラリゾートテーマ:├レストラン・郷土料理・その他◆皆様、こんばんは。本日もブログにご訪問いただき誠にありがとうございます。

雪のチラつく白馬リゾート、温泉から上がり体もポカポカ。

ライトUPされた夜景が心に浸みる家族旅行。気分も最高潮へと導かれていきましたね。

◆さて、夕食は家族で囲むフレンチの四季コースということで、一番のりでレストラン入りできたことが印象的だったかな。

◆お料理といえば・・・。

スコットランドサーモンの自家製スモークサラダ仕立て
【発芽マスタードといくらのドレッシングで エストラゴン風味】

カリフラワーと赤パプリカのポタージュ

舌平目のムニエル ほうれん草添え デュクセルソース

特選黒毛和牛ロース肉のポワレ 温野菜添え

本日のシェラリゾート特製デザート

総料理長厳選素材
シェラリゾートオリジナルブレンド・オーガニックコーヒー
or
スウェーデン王室御用達の紅茶(こちらを選択)

フランスパンのお供に:幻のオリーブオイル【スペイン・アウボカーサ】
*ノーベル賞受賞式晩餐会でも愛用されている最高級品

香り高いトリュフの塩(イタリア)

・・・で構成されていました。

◆香味の良いエストラゴンの緑と輝く水晶のような、いくらとサーモン。インパクトのあるオレンジ色に食欲倍増。フォークが踊りそう。

◆雪景色を見ながらの熱々のポタージュに、全身が火照り出す。パプリカの香りがテーブル全体をつつみ幸せなひととき。

◆肉厚の舌平目はソースとバランスよく絡み、アルコールがすすむ。追加で注文した、フランスパンとオリーブオイル・トリュフ塩が最大の脇役。

◆加減良く(ミディアム)火の通ったロース肉。ブラウンソースとのハーモニーでワインも味わい深く感激。(ワインはシェロスグート エブリンゲン ピノノワール)
子供たちにも好評のロース肉でありました。

◆食後の口直し、程良く主張する酸味と甘み。

◆それでも・・・ムードある白馬の雪景色は、最大のデザートだったようにも思えましたね。

家族で非日常のリゾート時間に感謝・感謝。ごちそうさまです。

【食べログ評価は、宿泊料金(含む)とお料理・冬の雰囲気を総合して判断しています。】

2014/01/13 更新