ニャンコセンセさんが投稿したsky(東京/東銀座)の口コミ詳細

満腹=至福

この口コミは、ニャンコセンセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店sky新橋、東銀座、銀座/イタリアン、フレンチ

2013/12 訪問

デートに最適!

三井ガーデンホテルの16階、そこまで高層ではないにせよ、夜景が美しく見えます。
店内はシックで、照明は暗め、シャンデリアの似合うかなりお洒落空間です。

今回は1番上の¥12000のフルコースをチョイス。
赤ワインを飲みながらいただくお料理は絶品。
盛り付けがとても可愛い&お洒落で、女性はかなりテンションが上がりそう。
フルコースだけあって、量はかなり多い。男性だと丁度良さそうです。私は真ん中のコースでも良かったかもと思いつつも、完食。

食材が、さすがといった印象。
フォアグラ、キャビア、伊勢海老や、和牛等、高級食材が盛り込まれたコース。
12000程でいただけるのが嬉しいです。CPがなかなか良い。

前菜はエビやアボガド、焼き野菜等が乗った可愛らしい一皿。

大きめサイズのフォアグラ。

パスタはウニが乗ったクリームパスタ、濃厚です。アルデンテが美味しい。

メインの和牛は、柔らか〜い、ミディアムレアです。

デザートにいただいた、チーズソースにヨーグルトアイスの組み合わせは濃厚×サッパリ具合が絶妙でした。
やはり別腹ですね^ ^

こちらのお店には何度か足を運ばせていただいてますが、よくキノコのポタージュの様なものが出ます。
今回のスープはジャンボマッシュルームのポタージュ。スープが毎回絶品です。
次回も楽しみです。

是非デート利用にオススメいたします。
女性同士でたまにはお洒落なお店で、の利用も良さそうです^ ^

• 和牛フィレステーキ

• チーズスープのヨーグルトアイス