キュムさんが投稿した雅遊庵 風の陣(神奈川/新羽)の口コミ詳細

キュムのレストランガイド

この口コミは、キュムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雅遊庵 風の陣新羽、仲町台、東山田/そば、うどん

2015/04 訪問

隠れ家的なそばの銘店

地元の人でないとちょっと分かり辛い場所にあります。それでありながら時間時になると結構混雑しています。
駐車場がありますが結構すぐに一杯になり、道が細くそばで待つ事ができないのでいつもちょっと時間を外して行ってます。

何でもおいしいのですが、天丼のセット(天丼&みにそば)がお勧めです。ほかにはカレー丼(カレー丼&みにそば)のセットも美味しいです。カレーの味がいわゆる蕎麦屋のカレーなのですが玉ねぎがいいアクセントでくせになる味です。従ってカレー南そばもおすすめ。
・・・いや、結局先に書いたように何食べても美味しいんです。(^^;)

一番ありがたいサービス。それは、セットを注文すると先に丼ものを持ってきてくれて、その後お願いしたらそばをあとから持ってきてくれるんです。
丼&そばセットを注文すると、そばを早く食べないとのびるし、丼は冷めていくしって感じで食べるの難しくありませんか?その点ココだと先に丼を持ってきてくれたタイミングか、1/3ほど食べたタイミングでそばをお願いすると、自分が丁度いい時にそばを持ってきてくれるので大変ありがたいです。

そばの味も手打ちの乱切りでこしがあり風味もよくとてもよいです。つゆもいい。このお店の味、希望ヶ丘にある吉乃ってとてもおいしい蕎麦屋にかなり似ているのですが関係あるのかな?それともこの手の味が私が好きなのか??今度聞いてみよう。

2015/04/07 更新