キュムさんが投稿した味の大西 本店(神奈川/湯河原)の口コミ詳細

キュムのレストランガイド

この口コミは、キュムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の大西 本店湯河原/ラーメン、かつ丼

2017/03 訪問

チャーシューワンタン麺はボリュームたっぷり

最初に行ったのはかれこれ25年前になるでしょうか。10年近くぶりに行ったのですが今も変わらず人気がありますね。

お腹が空いていたのでチャーシューワンタン麺を頼みました。

待つ事暫し。まあ今時のラーメン店に比べれば出でくるのは遅いんだけど別にまだかよってほどではない。しかしお店の方がやたら気を使ってくれてこちらが恐縮するくらい。

提供されたラーメンは熱海の石川屋と同じく醤油味の縮れ麺。上にはチャーシューがたっぷりと。これでもかというくらい乗っています。チャーシューと言っても豚の角煮に近い感じ。脂身も結構あり、旨いのですがこれ全部食ったら体壊すんじゃないかと言うくらいです。

ワンタンの味は餃子っぽい感じでシッカリと肉たっぷりでこれまたいいお味。麺もスープも昔ながらの味で美味しかった。

お店の方はとても感じがいいお兄さん(おじさん?)で気持ちよく過ごせます。
ちょっと量が多かったかなー。昼13時頃食べたのですが夕飯が食べられないくらいもたれました。

おすすめですよ。湯河原に行ったら是非どうぞ。

2017/03/12 更新