Bolshoikenさんが投稿したレオーネ(大阪/北新地)の口コミ詳細

Bolshoikenのレストランガイド

この口コミは、Bolshoikenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レオーネ大江橋、北新地、東梅田/イノベーティブ、イタリアン、ヨーロッパ料理

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

金曜限定のビリヤニ絶品

前日に続いてカレーですが夜は高級イタリアンの店が昼はカレーやっていて同僚がお勧めというので12時に行きました。同僚が初めてというほど店の外に行列が出来ていて入店は12時20分過ぎ。
一階入口の立看板に聞き慣れないビリヤニなるメニューが金曜限定で書いてあったので何だろうと思って食べログ見て初めて何故いつもより混んでいるかが判りました。
皆さん金曜限定のビリヤニがお目当だったんですね。
偶然同僚は過去金曜来ていなかった様です。
並んでいる間に注文聞きに来ましたがやはり周りはすべてビリヤニ。
待っている間にググってビリヤニとはどんな料理かを事前に学習。
お米が独特で又手間も掛かるので日本のインド料理店でも出す店少ないとのこと。
1500円のビリヤニですがこれは迷わず注文。
席に着いてからも10分程待ちましたがなるほどこれは盛り付けが時間掛かるのは頷けます。
更に山羊のカレーは別盛りで。
メニューお持ち帰り下さいという様に様々な食材を盛り込んでそれでいてそれぞれの味が喧嘩していないちょっとスパイシーな素晴らしい料理でした。
これは金曜限定というのは頷けます。これを毎日ランチに出すには手間が掛かりすぎでしょう。
次は他の日に普段のカレーも試したくなるお店です。

• 外観 建物

• 外観 建物入口