mascaraano2000さんが投稿したニウギニ(東京/青梅)の口コミ詳細

mascaraano2000のレストランガイド

mascaraano2000 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、mascaraano2000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニウギニ青梅/カフェ、そば、アジア・エスニック

2015/11 訪問

お寺の境内にあるパプアニューギニアカフェ

(再訪)
久々の再訪です。マッドメンの数が着々と増えてますね。
本日は期間限定の「ワニとモミジのおしゃれプレート」をツマミにビールを飲みます。
ワニは尻尾の部分のようですが、脂身が多い肉です。
その後は精進カレーやニューギニープレートを注文しましたが、以前よりも盛りつけなどが洗練されてきましたね。
おいしくいただきました。

(2014.6.24再訪)
行く度に店内のオブジェが変化してます。最近はあちこちの神様が増えてますね。
今日はニューギニーカレーを注文しました。お寺の境内のお店なのでベジなカレーです。かなり辛いけどスパイスが利いていてコクもあり、美味しくいただきました。

(2013.11.11訪問)
夏の間休業していた、volavolaが店名をCafe Niuginiにリニューアルして営業再開しました。
外は相変わらずのお寺の境内にバナナが生える不思議空間。店内は以前より若干広くなってました。
メニューはオーナーが休業中にパプアニューギニアで買い付けてきたコーヒー
とちゃんちき堂のシフォンケーキ。
フードメニューは若干変更になるみたいです。

(2013.4.29再訪)
連休中は春のバーガー祭ということで、新作のメキシカンバーガーを食べに行きました。前からある精進バーガーも美味しいですが、こちらもお肉を使わないベジバーガーながら、ビーンズやベジバラ肉、トルティージャやサルサなどが絡み本格的なメキシコの味を再現していました。美味しかったです。

今年の10月にオープンしたカフェです。
以前はil tempo volaというカフェでしたが、そちらが河辺の大門に移転し、空いたお店でオープンしました。
場所は清宝院というお寺の境内にある長屋をカフェに改装しています。
始めてくるとわかりづらいでしょうね。

オーナーはパプアニューギニアに毎年行き、現地のお祭りに参加している、パプア通なので、
内装や料理、コーヒーもパプアニューギニア風となっています。
おそらく日本でここぐらいですかね、、。
パプアンライス(現地ではポピュラーなご飯)はここでしか食べれないでしょう。
オーナー自ら買い付けてきたパプア産のコーヒーも香りが強く美味しかったです。
また、オーナーは世界各地を旅していたこともあるらしく、カレーも南インド風で本格的な味でした。

店内に粘土で作ったマッドメンや木彫りのお面が飾られていていますが、パプアの精霊たちに囲まれていると不思議と落ち着きますよ。

• ワニとモミジのおしゃれプレート

• 精進カレー

• パプアンライスとさつまいものプレート

• ニューギニアカレー。辛いです。

• パプアンカレー

• 精進バーガー

• メキシカンバーガー、ポテトやコーヒー付きで980円

• リニューアルオープンの看板

• 若干広くなった店内

• パプアニューギニアコーヒー

• 本日のコーヒーとちゃんちき堂シフォンケーキ。

• ニューギニーカレー

2015/11/06 更新