nemoccoさんが投稿したベンガルタイガー(千葉/千葉)の口コミ詳細

nemoccoのレストランガイド

nemocco (千葉県) 認証済

ベンガルタイガー千葉、新千葉、西登戸/イノベーティブ、インド料理、東南アジア料理

2022/08 訪問

千葉駅・華やかで美味しい、スパイス料理たち

久しぶりにこちらのお店に行きたい!と旦那希望でしたので、
予め予約をしてから伺いました。
実店舗訪問は数年前、その後テイクアウトなどの利用のみでした。

ちょうどコロナ感染者がかなり増えている時期でしたので、個人的には気になりつつの訪問でしたが・・
コロナ対策がしっかりされていたので安心して食事をとることが出来ました。
(座席間も広めにとられていたので、後からお客さんが来てもそこまで気になる距離では無かったです)
久しぶりの訪問で頂いた料理たちは相変わらず華やか&美味しかったです。

初めにプレミアムラガーで乾杯!

チキンコフタビリヤニ
こちらはこの週のスペシャルメニュー。
これをインスタで見て、食べたいという話で訪問しました。
コフタ・・インドの団子的な物で、今回はチキンバージョン。
ビリヤニの横には野菜のコルマカレーが添えられ、
ブナエッグ、キュウリとポテトのライタも盛り付けられていました。
パラパラのビリヤニ、旨味とまろやかさの加わったコルマ、味を変えるために時々ライタを添えていただきました。コフタは大きく、食べ応え十分!スパイスで調理された卵に至るまで大満足の一皿でした。

チキンレンダンカレー
定番メニューの一つ。盛り付けの可愛さが流石です!ココナッツミルクとスパイス、チキンが入ったドライカレー風のマレーシア料理。旨味とスパイスの風味が素晴らしく、流石の一品です。
周りに添えられている白いものはチーズで、これもカレーに添えて食べるとよりまろやかになるという仕掛けになっていました。

パラタ
インドの無発酵薄焼きパン。
手で裂きながらカレーをつけていただきました。

ラムタンドーリ
このお店では、タンドール料理も華麗に盛り付けられています。
しっとり柔らかに焼き上げられたラムに、お皿に絵のように添えられたソースをつけていただきました。フルーティーな甘酸っぱいソースに、肉はやはり合いますね!

他・・季節のラッシー(桃)

久しぶりの訪問は大満足でした。
シェフ帰国前の営業期間に滑り込み再訪しようかと旦那が希望していましたが、皆同じことを考えるだろうから・・混むかも?と思い、
結局帰国を待つことにしました。

また再開して少ししてからテイクアウトかお店でお料理を頂きたいです。

2022/10/21 更新

2020/05 訪問

通常利用外口コミ

自粛期間、限定メニューをお持ち帰り!

一月ごろから千葉そごうに期間限定店舗を開いているので、そごうでお弁当のテイクアウトできることは知っていましたが・・
本店でも、テイクアウトが出来ることを今回初めて知りました。
(とはいえ、もともとイートイン主体のお店なので通常利用外のレビューです。)
店舗の方は通常のメニューテイクアウトは勿論の事、日替わりセット的な物があります。
せっかくだからこの日替わりメニューのドリンクが、アイスティーではなくラッシーやチャイの日が良いねと時々チェック!美味しそうなメロンラッシーの日に予約し、時間に間に合うようにジョギング&徒歩で伺いました。
他にもお持ち帰りしている男性もいましたし、カウンターで食事をしている外国人お一人様もいました。
キャッシュレス対応で、Paypayや各種クレジット対応。
この状況下、現金を触りたくないので助かります。

ビリヤニ&カレーとドリンクのセット 1,500円
※大きなお弁当用パックとドリンクの紙コップは別の袋に入れて下さいました。
お店の方の対応も、相変わらず丁寧で嬉しかったです。
ドリンクは、かなり慎重に持ち帰りました。
容器には、お店のシールが貼られていました。

チキンローストビリヤニ・エッグマサラカレー・ハニーデューメロンラッシー
ビリヤニは、大きな骨付きの柔らかなチキンが上に鎮座。ぱらりとしたビリヤニは、スパイスと旨味がたっぷり。冷めていても十分美味しい!
カレーは控えめの量でしたがビリヤニがボリュームあるので十分!スパイスの深み、甘味も感じる美味しいカレーでした。

ハニーデューメロンラッシーは何とか冷たいまま持ち帰れました!
丁寧にラップで封がしてあったのでこぼれずに済んだのかもしれません。

一つだけ難点を言えば、他のメニューの時と同じ箱を利用しているから仕方ないのでしょうけれど、箱の窪み・区切り部分と内容があっていないので微妙に窪みにライスが入り込んだり、溝にカレーが残ってしまったりと少し食べ辛かったです。

エディブルフラワーや華麗な盛り付けは無かったですが、自粛生活中に美味しいお料理を十分楽しむことができました。
また、その内店舗で綺麗な盛り付けを楽しみながら頂きたいですね。

• テイクアウトメニュー

• ベンガルの味を自宅で

• ドリンクはちゃんとラップされてこぼれない様に工夫!

• 自粛期間のお店外観

2020/05/27 更新

2019/04 訪問

おしゃれな盛り付け、女子にお勧めのインド&アジアンレストラン

2019年4月
週末のディナータイム、気になっていたお店へ行ってみました。
心配なのであらかじめ予約して、席を確保しての訪問です。
予約の時点ではカウンターしか空きが無かったのですが、
席が確保できたようでテーブル席になっていました。
旦那が予約した時は外国の方が対応されたようですが、お店に行くと日本人女性がとても丁寧に対応してくれました。

席に着き、おすすめメニューや、見た目や内容が気になるものを見てかなり悩みつつ・・
頻繁に来ないので季節限定はやめて、定番で気になるものをチョイスしました。
ゴッドファザービールのレギュラーとストロングに、
青パパイヤサラダ、タンドリーチキン、バターチキンカレーにパラクパニール、平焼き無発酵パンのパラタ、見た目が気になるロティジャラ。

初めて見たロティジャラは、生地を網目状にして焼き上げた平焼きパン。
香ばしい生地は予想したよりも美味しく、意外と気に入りました。
カレーはエディブルフラワーで飾られ、食べるのがもったいないくらいの美しさ。
どちらも旨味と複雑なスパイシーさとクリーミーさのある美味しいカレーで味もナイス!
おしゃれなタンドリーチキンは、お花はもちろんソースにお皿の淵はスパイスで飾り付けられて絵のような美しさ。こんなタンドリーチキン、他ではお目にかかれないと思います。
(写真掲載数は少ないですが、実際には写真をたくさん撮ってしまいました。)

注文したもの・・
青パパイヤサラダ 810円
タンドリーチキン 972円

バターチキン 1,060円
パラクパニール 1,060円

ロティジャラ 200円

他・・ビール各600円

料理が綺麗なのが原因か、女性が多いのが印象的でした。
他、団体さまが奥のテーブルにいらっしゃいました。
メニュー自体はそこまで多くないですが、見た目も味も良いお料理に大満足!
また訪問したいと思っています。

• パラクパニール

• ロティジャラ