nemoccoさんが投稿したT.Y.HARBOR(東京/天王洲アイル)の口コミ詳細

nemoccoのレストランガイド

nemocco (千葉県) 認証済

T.Y.HARBOR天王洲アイル、北品川、新馬場/アメリカ料理、ビアバー、ハンバーガー

2017/08 訪問

運河に煌めく夜景、おしゃれに楽しむハイセンスブルワリー

久しぶりにこちらを友人夫妻とともに訪問しました。
夕暮れ、運河沿いにライトアップしたお店はとてもSNS映えします!!数年ぶりの再訪でしたが、相変わらずの人気ぶりで店内は満席、予約をしていましたが入るまでに少し待つといった状況でした。

食べログを始めるかなり以前にも数回訪問し、その時はテラス席での利用でしたが、今回は夏場の気候や環境を考え、快適そうな店内席を予約していました。

まずはビールから!!
数種類あるものの中から各自好みを選びました。
次に料理も選びましたが・・これがまた悩む悩む・・どれも美味しそうな上に、ポーションが大き目な物が多く沢山は食べられない為、皆で相談&店員さんからボリュームや内容とお勧めを聞いたうえで前菜やメインの中から数点チョイス。

枝豆ペペロンチーノ
シーザーサラダ
クワトロフォルマッジ
バーベキューリブ カンザススタイル
他数点

メインのバーベキューリブは、かなりのボリューム!
数名でシェアするサイズです。
それと、サラダ類も店員さんに量を聞いてから注文した方が良いと思います。
過去、旦那と二人で来たときにサラダがかなりのボリュームで、大変だった事がありました。

ドリンク類、私はインディアンペールインペリアルスタウトビール、その後は皆で飲む用にワインを1本ボトルで追加。数種類ある中から、赤の手ごろ価格で飲みやすそうなタイプをチョイス。

〆には気になっていたアメリカらしいケーキ、ブラックアウトチョコレートケーキをチョイス、
結局他にもレモンパイやら、NYチーズケーキやらも増えて大変なことに!!(笑)
今回チョイス出来なかったものにも気になるものが色々ありました。
またチャンスがあれば、是非とも再訪したいお店の一つです。

• クワトロフォルマッジ

• 対岸からの夜景