有愛さんが投稿したポルトボヌール(静岡/積志)の口コミ詳細

有愛のレストラン巡り

この口コミは、有愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポルトボヌール積志/カフェ

2012/07 訪問

ポルトボヌードルさんへlunchに♡

いつもお店の前を通ると気になっていたお店です。
今日、1人でどこかcafeに行きたいなと思い訪れました。

駐車場は狭いので軽で行くのをお勧めします。
店内に入ると女性が1人でお店をやっているようです。
お客さんも1人女性の方がカウンターにいたので、テーブル席にしました。
メニューは少しずつ値上げをしたとわざわざマダムが言ってくださりました。初なのでわかりませんが…申し訳なさそうに言うのと、優しい笑顔、声で年上にも関わらず可愛らしいマダムだなと思いました。

今回はスペシャルAのクラムチャウダー、トマトサラダ、ミニジュース、ホットサンド、ドリンク付きを注文。ドリンクはカプチーノにし、プラス200円でシフォンケーキもつけてもらいました。
10分程でお料理が出てきました。
うーん美味しそう♪
クラムチャウダーが具沢山で今まで食べた中でNo.1の美味しさです。
ホットサンドはハムチーズにきゅうりと玉ねぎが入っていて、からしマヨネーズでした。
ホットサンド、サラダも優しいお味で、マダムの人柄が現れているなと
思いました。

食べてる最中に常連らしき男性1人と女性1人、女性2人組が来店されました。

そしてシフォンケーキとカプチーノを出してもらおうと思っていた時、やはり常連らしきおしゃれなおじ様が4人程連れて来店され、テーブル席がなくなってしまったようなので、カウンター席に移動するか聞いた所、ありがとうと声をかけてもらったので、快く移動し、シフォンケーキとカプチーノを出してもらいました。
シフォンケーキも手作りのようでふわふわでホイップも優しい甘さで美味!カプチーノのハートのラテアートにシナモンパウダーがかかっていてカワイーし美味!

こちらのお店はクラムチャウダーの他にホットケーキも有名のようです。
TVで紹介されたようで最近はlunchよりもmorningの方が忙しいみたいです。
と言っても平日の1時頃、帰る時にはカウンターしか空いてなく、ひとりで切り盛りしているので忙しそうでした。
紳士なおじ様やおば様はお冷やのおかわりも自分でしていました。(笑)
帰る時に、マダムにまた来てねと言ってもらい、席を譲った方達には、お礼を言われ気持ち良く帰りました。
次はmorningで行きたいな…!
レジ横のショーケースには、テイクアウト用のパウンドケーキが数種類ありました。

とても雰囲気がよく、1人ならカウンターでマダムとお話したり、お友達と一緒にゆっくり語りあったりとどちらでも楽しめるお店です。
「ポルトボヌードル」さんご馳走さまでした☆

2012/07/05 更新