彷徨える朱鷺さんが投稿した日本の味 和(東京/高田馬場)の口コミ詳細

彷徨える朱鷺のレストランガイド

彷徨える朱鷺 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、彷徨える朱鷺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本の味 和西早稲田、高田馬場、面影橋/日本料理、天ぷら、海鮮

2012/10 訪問

美味し~

またまた気になっていたこの店へ
入口には「禁煙」「分煙」の微妙な張り紙がありタバコを吸う私としてはまずは確認
分煙の様であるので入店
日曜日の17時である為か他にお客はいない様子である
お鍋を初めているようなんで 焼き河豚鍋か鶏鍋か若干考えたが鶏鍋で
つまみは「黒豆枝豆」「茶碗蒸し」「本鮪お造り」と「鶏鍋」をご注文
生ビールは300mlあるかな?ぐらいですが480円とお値打ち感あり 瓶ビールもエビスで500円
サワー系も450円くらい、日本酒は「越後鶴亀」しかないようですがリーズナブルなお値段で注文はしやすいっす
枝豆はとても大きく食べ応えがありましたが旨味の部分がいまいちかな、鮪刺しは中トロっぽかったが赤身好きの
私でも食べられたのでどうなんでしょ~
鶏鍋は優しい感じの味わいでとても好感が持てます
意外といいお店で馬場ではあたりですよ
日本酒はいわゆるワイングラスで出てきまして好みです!そうです日本酒もワイングラスで飲むと香りが引き立つんですよ!
刻印も有りましたんで蔵元さんの提案ですかね?
ただ店長さんらしき人は淡々と作業しているようで普通でしたが女性の店員さんの愛想や受け答えがよく
またこよっかなと思います。
店長がんばりや!

• 追加した海老天です

• そうそうお鍋の写真も

• 茶碗蒸し

• ワイングラスの日本酒