希望クンさんが投稿したふぐ料理 玄品 亀戸(東京/亀戸)の口コミ詳細

希望クンのレストランガイド

この口コミは、希望クンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふぐ料理 玄品 亀戸亀戸、錦糸町、亀戸水神/ふぐ、鍋、日本料理

2016/09 訪問

家族経営の温かさが伝わります

2016年9月来訪

中国から来た友達とそのお母さんの接待で利用しました。

ここはお父さんとお母さんと二人の娘さんで営んでいるお店です。

だから、他にはない温かみのある雰囲気で私たちを迎えてくれました。

皆さんそれぞれが独自の形で接客をしてくれるので、
とても居心地の良い時間を過ごせました。

もちろん初めは家族経営だなんて分かりませんでした。

ですが、ネームプレートにちゃんと皆さんの情報が書いてあります。

注文や提供で皆さん全員が登場し、関係が繋がった時の気持ち良さは久しぶりでした。

初めてのお店だったので電話で場所の問い合わせをしましたら、
とても丁寧に教えてくれ、おかげで迷うことなくお店に到着です。

すると、「つたない説明でしたが場所は分かりましたか?」とご主人から。

こういう一言って意外とうれしいんですよね。

八時を過ぎていたのでお客さんも多くなく、ゆったりとした雰囲気が感じ取れました。

さほど空腹でなかったので、コースを二人前とアラカルトを注文しました。

味については他の投稿者の方々に任せますが、玄品フグなので間違いはなかったです。

友達もお母さんも大変喜んでおり、いい思い出になったようです。

下の娘さんの上手な中国語にびっくりしていました。

ご馳走様でした。また絶対お邪魔します。

2016/09/30 更新