万代箸さんが投稿した保盛軒(新潟/小針)の口コミ詳細

万代箸のレストランガイド

この口コミは、万代箸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

保盛軒小針、青山、寺尾/中華料理、ラーメン、餃子

2011/11 訪問

中華屋さんのラーメン

黒崎インター近くの某イタごはん屋さんに着いたけどあいにく駐車場が満車だったので、
その近くにある保盛軒さんにおじゃまする事に。

古町にあった頃おじゃました記憶もありましたが、こちらに引っ越しされてからは初めての訪問でした。
「今週のランチ」から 高菜そばと半チャーハン930円、連れは海老玉チリソースかけ730円を注文。

最近中華屋さんのラーメンは食べて無かったので、久々のヒットでした。
麺もスープもいわゆる今どきのラーメン店とは一線を画しています。

懐かしいというか深みがあるというか・・なんか嬉しくなる味でした。

勿論パラパラチャーハン、、〆の杏仁も絶妙に〆させてくれます。
連れのチリソースを少し味見させてもらいましたが、これまた、旨い!

今どきのラーメン店を巡っておられる方は、一度訪問されてはいかがでしょう。
いろんな意味で一線を画していて新鮮だと思います。
例えば、厨房内(オープンキッチン)で働いておられる方の寡黙な仕事姿とか・・・
・注文が入ってもうんともすんとも言いません、ただ寡黙に作るのみ
・勿論、私語も笑顔もありません
でも、きっと味に自信があるんでしょうね。

いいですね〜〜

またおじゃまします。

2011/11/15 更新