田園。さんが投稿したうかい竹亭(東京/高尾山口)の口コミ詳細

田園。のレストランガイド

この口コミは、田園。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うかい竹亭高尾山口/日本料理

2016/10 訪問

小旅行をしたような

三連休初日に伺いました。
圏央道・高尾山ICから数分。ホント便利になったなぁと感じつつ、到着。
係りの方に予約の名前を告げて、連れは先にフロントへ。指定の駐車場に停めたのですが、結構な台数が。
後でスタッフの方に伺ったら、夜の時間帯は満席とのこと。かなりの個室数があると思いますが、凄いですね。
お庭も、雰囲気があります。皆さんが仰られる様に、ちょっとした隠れ家宿ですね。
個室も広々とした作りで、二人だけではもったいないくらい。でも、おかげで気兼ねなくゆったりとした雰囲気。
お料理はどれも綺麗に作られています。味はもちろん、目にも楽しませてくれます。
丁寧に取り分けていただくので、箸をつけて崩してしまうのがもったいない。でも、食べちゃうんですけどね。
久しぶりの美味しい和食、本当に感激です。
あえて希望を言えば、和食に合うノンアルコールカクテルがあると嬉しいですね。甘さ控えめ系の。
正直、そうそう頻繁にはこれませんが、本当に小旅行を楽しんだような気持になります。
是非またこの素敵な時間を過ごしたいと思います。

2016/10/09 更新