おとんですさんが投稿した黒豚料理 あぢもり(鹿児島/天文館通)の口コミ詳細

おとんですのレストランガイド

おとんです (60代後半・男性・千葉県)

この口コミは、おとんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒豚料理 あぢもり天文館通、いづろ通、甲東中学校前/豚しゃぶ、とんかつ、豚料理

2013/06 訪問

出汁がめちゃ旨い

出張で行った鹿児島、ふたりでめしはどこにしようかって話に 連れが『あぢもり』て豚しゃぶ(豚じゃなく黒豚やね)旨い店があるって推薦。そいつは鹿児島出身なんやけどね(^.^) 予約もせんで行ったから少し待ったけど当然 思ったより大きくて立派な店でした。 始め一階のテーブル席なら空いてるて言われたけど結局二階の個室座敷に通されました。席が変わった理由はわかりませんけど、広い個室座敷はいいね
上から二番目のコースを注文 確か最初にトンとろが出てきて『しゃぶしゃぶする鍋の出汁で食べて下さい』と説明がありその通り食べたんやけど、出汁がむちゃ旨くてびっくり! 少し甘目の出汁のなんとも言われん旨さ 心地よい気分にさえなったよ 次に黒豚のかつとコロッケです、かつは丸く形作って揚げてあり、食べごたえバッグン いよいよしゃぶしゃぶ黒豚のお出ましです。また説明があって『すき焼きのように溶き卵で召し上がるか、出汁で召し上がってください』とのこと、一口溶き卵で食べてみたけど俺には合わなかった。それより出汁が旨くて出汁だけで食べるのたいいね。これ食べにだけ鹿児島に行くつもり
酒は理由があってちゃんと飲めなかったので評価はやめときます

2013/06/29 更新