りえ姫さんが投稿したハブモアカレー(東京/渋谷)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハブモアカレー代官山、渋谷、恵比寿/カレー、創作料理、居酒屋

2024/04 訪問

映えるだけではなく美味しさも詰まった、チーズキーマカレー☆

表参道で人気だったスパイスカレー店が渋谷と代官山の間くらいに移転オープンし、瞬く間に人気店へ♪
カレー百名店にも入っているとのことで、行ってきました^^v
代官山から10分ほど歩いたところにあるお店^^♪

1階はカウンターのみで手狭な感じかと思いきや、しっかりと地下にもテーブル席が用意されておりました^^v

座るとQRコードの紙を渡されて読み取ってオーダーするシステム!
うまく読み込めなかったのはここだけの話笑

詳細な説明も携帯で見れて便利ですね^^☆

このシステム今後はやるのかしら・・・。

チーズキーマカレー 1100円
ターメリックライスの上にはキーマカレー。さらに、その上に目玉焼きを重ねており見事な映え姿!!

チーズを上からかけちゃうのではなく、洋食のソースの様に周りにとろとろとかかっており素晴らしい見た目だ^^v

うっとりとする見た目だが、見た目だけではなく味も素晴らしい!!
粗挽きのキーマはかなり濃厚で、スパイスもしっかりときいているが、ただただ辛いだけでなく、うま味も伝わる美味しさ♪
野菜のうま味もしっかりと感じる♪
玉ねぎやトマトの風味が加わっていることで、辛いのが苦手な私でも食べやすくすいすい食べれちゃう♪
チーズもうま味を邪魔せずにしっかりと全体のカレーのうま味を引き上げてくれる!!

目玉焼きの黄身がとろとろと溶けだしてマイルドに途中から味変することで最後まで飽きずにフィニッシュできました^^v

見た目だけじゃなくて、味も素晴らしく納得のカレーでした!!

1100円で中盛(+0円)でも量がちょっと少ないと感じてしまうので、男性は大盛じゃないと食べた気がしないかもしれません笑

駅から離れていても人気なのが納得のカレーでした♪

チーズも

2024/04/28 更新