りえ姫さんが投稿したSPICY CURRY 魯珈(東京/大久保)の口コミ詳細

りえ姫一家の食べ歩きガイド

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SPICY CURRY 魯珈大久保、新大久保、西武新宿/カレー、台湾料理

• テイクアウトの点数:4.3

まさかのカレーの女神のカレーを自宅で!!

伺ったのは移転前の2017年
あの頃は並べば、待てば食べれたのだが、今や人気すぎて朝早くに記帳しなければいけなくなり、横浜に住んでる身としてはハードルが上がりに上がった!!
早く目が起きた時に・・・なんて思いつつも無理だなぁって挫折気味笑

ミシュランのビブグルマンや食べログ百名店やー、Bronzeに輝き、メディア登場は数えきれないほどのスパイスカレーの女神・えりさまのカレーは二度と食べることはないだろうと、あきらめかけ時に・・・なんと超ビッグレビュアー様がお土産に買ってきてくれました^^V

感謝しかもはやないです><

この味が並ばずにまさか自宅で食べれるとは^^V
魯肉飯にラムカレーを食べて・・・あぁ2017年にも食べたなぁって7年越しの記憶が蘇ります!!

魯肉飯は甘めに煮つけられていてこれこれ、これがまず特徴だったとしみじみ^^
そして、マイルドの辛さながらもしっかりと汗が出てきて基礎がしっかりとしているのがわかるカレー^^ちょっと辛み強めだが、しっかりとスパイスが楽しめるのが肝!!

そして今回はもう一つサバカレーをいただきました!!スパイスの風味がしっかりと魚の臭みを消しており、魚の脂がスパイスの辛みをマイルドに仕上げておりお互いの良さが、いい感じに混ざり合っているカレーです♪

あぁこれ私好きだなぁってしみじみ笑

美味しく食べれて大満足♪

このカレーが労せず食べれて、マイレビュアー様には感謝しかありません><
本当にありがとうございました!!

2024/05/10 更新