やまきち太郎さんが投稿した焼肉酒家 弁慶(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

やまたろう

やまきち太郎 (50代前半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、やまきち太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉酒家 弁慶広瀬通、勾当台公園、あおば通/焼肉

2014/07 訪問

美味しいステーキランチ

まずは、ステーキランチ、ステーキ用の鉄板にもやしとお肉のシンプルなもの。肉の量も選べ(勿論値段も違うけど)肉好きには、嬉しいランチ。味もシンプルでご飯に乗せて肉丼風な食べ方もあり。CPも千円以下で食べれるなら納得だと思います。
別な日にはランチの仙台冷麺を頂きました。並と大盛りに値段の差がなく冷麺好きな私は、大盛りを食べました。味は細麺のさっぱり目で厳しめに言えば普通と言ったところ。ステーキ、冷麺以外のランチメニューでは、チゲもあり秋冬には食べたいところ。
男女問わず行けるお店なので、ランチタイムは混み合うので時間を考えて行くことをお勧めします

夜のメニューでは、焼肉チェーン店のように沢山のメニューはなく(当たり前ですが)小さな焼肉店らしいメニューです。お肉は全て侮れない美味しさ。フロアを切り盛りする女性に「お勧めは」と訪ねると、色々教えてくれました。一人で仕切って忙しいのに、親切な対応は◎
宴会メニューもあるので、いつか焼肉パーティーを企画したいところ。
最後に、牛タン好きなら、お店の売りの厚切り牛タンは、一度食べてみて下さい。侮れないかも。

2014/07/23 更新