出張トラベラー☆AKI☆さんが投稿したアニエルドール(大阪/阿波座)の口コミ詳細

東京シングルウーマンあきのレストランガイド

出張トラベラー☆AKI☆ (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、出張トラベラー☆AKI☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アニエルドール阿波座、西大橋、本町/フレンチ

2015/04 訪問

大阪・ものすごいヒットなネオビストロ”アニエルドール”|あきオフィシャルブログ「TOKYO WOMAN シングルライフ」Powered by Ameba

突然ですが、今月末からの連休、皆さんのご予定は?
私は2週間ほど海外へ行って参ります
今回は遊びではなくて修行の旅なので今からキンチョーしています。
そして上司からは「帰ってきて机がなかったらゴメンネ」と言われました
「わかりました」って言ったら、「帰ってきてネ」と言われました

たまってしまったレポ写真をびゅんびゅんupしないと間に合いません。
今回は大阪・阿波座のフレンチ「アニエルドール」へ。

かなりオープンだね!なキッチンでお若いシェフ2人の華麗なる料理を拝見することができます。
自信の表れですね。

フレンチは大好きなのですが、エレガントでかしこまり!すぎるフレンチはあまり好きではなく。
ビストロとかネオビストロとか、「へぃいらっしゃい」感覚でもてなしてくれるカジュアルフレンチが好きどす。

しかも阿波座の近くで仕事をしていたもので、この近辺でフレンチのお店を探していたらアニエルドールが
ひっかかったわけなのですが、かなり人気のようでランチで1人ですけど予約していってよかったわー。

コースはまずアミューズから。
アミューズなのにアイスクリーム?しかもふりかけかかってる?
・・な感じですが、こちらは濃厚ブルーチーズに、鹿肉を細かくすりおろした(?)一品。
ワイルディーな味で最初からインパクトありました。

前菜は2品(ミートオアフィッシュ)から選べました。
私は鴨肉が食べたかったのでこちらに。
なんじゃこりゃ!

こんな雪の怪獣を思い出したよ。

すごいよねー

黄色いのはミモレットなんですね。
こちらのシェフ、なんでもすりおろしちゃうのかしら。
とにかく、ザザザーっとミモレットの迫力があるのですが、フォークとナイフでガサゴソするとコンフィが
こんにちは。

こちらがメイン。
メインもフィッシュ?オワミート?で2択だったのですが、わたくしったらまたもやミートチョイス。
今度は沖縄まーさん豚とベーコンとブリオッシュのソース。
メニューを聞いただけではもはや想像不可能なのが楽しいですよね。

濃厚なブリオッシュのソースです。ブリオッシュですよ?わかります?パンですから!
それに、わりとあっさりだけど脂がのってる不思議な美味しさの沖縄豚。
そしてこれまた鰹節状態にしちゃっているのはベーコン!

デザートも2品から選べます。
私はケークプディングとスパイスのアイス。
うすーいうすーい繊細なリンゴのスライス。
それから、ケークプディングというのは要するにケーキとプリンのハーフちゃんのような味。
アイスもスパイスが利いていて大人味。

最後は紅茶とお茶菓子で〆。
これは最高におススメですね。
しかもお安いんです!
大阪あたりにお住まいでしたらぜひ行ってみてくださいまし!
私も阿波座近辺に行く用事があったら再訪しまーす。

2015/04/06 更新