姫ちん♡さんが投稿した横浜家系らーめん かわみ家(千葉/八幡宿)の口コミ詳細

姫ちん♡&ヨッシー☆のぶらぶら食べ歩記♪

姫ちん♡ (千葉県)

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜家系らーめん かわみ家八幡宿、五井/ラーメン

2024/03 訪問

『ぼうそう家』出身ということで、家系マニアより万人受けするスープのお店です!(^^)

(2024,03/23:訪問)
昨年12月23日にオープンしたばかりの新店、お店の前を通り掛かるたび、待ち人の多さに敬遠
していましたが、中途半端な時間だったので、ひょっとしたら…という思いで伺ってみました。

これぞ通し営業のありがたさか、案の定、夕方時間の訪問は、行列も待ち人も一切なく、拍子抜け
するくらいすんなり奥のテーブル席に着くことが出来ました♪\(^o^)/

頂いたのは「のりらーめん(並)」麵硬め。のりを増したのは、こちらの店主が゛ぼうそう家出身゛
ということで、無料のライス&カッパ漬けを頂くことを前提にしているから。

ぼうそう家のイメージを裏切らない適度な濃度のスープ。前日にパンチの効いた家系を頂いている
だけに、優しく感じますが、今の自分としてはしょっぱすぎないこれくらいがちょうどいい♪

ぼうそう家では必須である゛ごますり器゛も完備され、たっぷりすり胡麻を掛けたスープに浸した
海苔で、カッパ漬け載せライスを巻いて頬張ると、あー家系ラーメン食ってるなぁ~と実感!

家系ラーメン店といったら、行列必至のお店が多いので、選択肢が増えるのはありがたいことです。
朝営業の可能性もあるようなので、これからが楽しみです♪

• のりらーめん(並)!

• ぼうそう家を踏襲した適度な濃度のスープ!

• 硬めがあう中太麵!

2024/04/04 更新