nortebellさんが投稿した焼鳥 うの(東京/奥沢)の口コミ詳細

ほるひーとのおそとごはん

この口コミは、nortebellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 うの奥沢、自由が丘、田園調布/焼き鳥

2021/04 訪問

うの

東急目黒線奥沢の焼鳥うのに行ってきました。食べログ焼鳥百名店にも選ばれた名店です。

ずっと気になっていたのですが、直前で予約の電話をしたところ、数日後の金曜日に席が空いているのを予約出来ました。

店は奥沢駅から歩いて数分の地下にあります。6時からでしたが、既にカウンターだけの店内はほぼ満席。時短営業でしたが、流石の人気店です。

まずはビールを頂きます。連れは桃のジュースののむもも。

店内は常連さんが多い感じでアラカルトで好きな串を選んでいましたが、我々は初めてなので、おまかせで頂きました。お腹一杯になる少し手前でストップして下さいとのこと。

出てきた串は以下の通り。途中で連れはストップだったので、最後は1人です。8時までの時短で少し急ぎでしたが、一通り出てきたのでは、と思います。

砂肝 :スタートから、ビールにぴったりの焼き鳥。
抱き身 : 胸肉を皮で包んだ串。ジューシーで美味しすぎ。
芽キャベツ :甘みを感じる焦げ具合が絶妙でした。
うずら :半熟のうずらが絶品。
つくね :軟骨と叩かれたお肉の食感が美味しい。
皮 :カリッと焼かれて焦げ具合が美味しい。
ネギ巻き :お肉がふっくらと仕上がっていました。
じゃがいも :高級じゃがバター。
食道 :初めての部位。食感と旨みが凄い。
ぽんじり :脂が焦げた感じが美味しい。
しいたけ :すだちがぴったり。
レバー :ねっとりしたレバー。
ハツ :コリっとて美味しい。臭みもなし。
ズッキーニ : 少し外側を焦がしたズッキーニ。中はジューシー。
手羽先 :カリッとした皮と骨まわりの肉のコントラストが絶妙。

どの串も美味しいのですが、少し焦がすところなどの見極めが絶妙だと思いました。途中から日本酒にしましたが、各地の厳選の日本酒が日替わりであるそうで、頼むと見せてくれます。この日は十四代と大信州を頂きました。

結構お腹も一杯で、閉店時間も近づいていたので、〆に。2人で焼きおにぎりと卵かけご飯にしました。焼きおにぎりは流石の焼き加減。美味しいと評判の卵かけご飯も玉子の旨味が濃厚。

接客も完璧で、楽しい時間が過ごせました。これだけのクオリティーでお腹いっぱいに食べて1人7000円以下とCPも抜群。また、再訪したい店が増えました。

• 外観

• テーブル

• メニュー

• ビールとお通し(豆)

• のむもも

• 日本酒