群馬のつるチャンさんが投稿した洋食香味亭(群馬/高崎問屋町)の口コミ詳細

群馬のつるチャンのレストランガイド

群馬のつるチャン (60代後半・男性・群馬県) 認証済

この口コミは、群馬のつるチャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食香味亭高崎問屋町/洋食、オムライス、コロッケ

2024/03 訪問

今日の昼食です

3月の口開けです。こちらのオムライスが食べたくてやって来ました。久々になってしまいました。スンマセン‼︎
 1時20分頃、まだお客さんけっこういます。なんとかテーブル席につけました。さっそくオムライスをお願いしました。
 先ず人参のポタージュスープがきました。
いただきます。なめらかなスープで美味しいです。
 次、オムライスです。これこれの感じです。ん〜美味しい。パクパクと完食です。最後、コーヒーです。今日はブラックでいただきました。なんか後味サッパリしました。
 ごちそうさまでした。次はあまり間を開けないように来ます。

• 人参のポタージュスープ

• コーヒーとクッキー

2024/03/01 更新

2023/11 訪問

今日の昼食はこちらです

11月の締めは、こちらです。2週間程前、地元紙に掲載された為か、お客さんけっこう多いです。テーブル席を個人用に分けていただき着席です。
 さっそく注文します。今日はオムライスをお願いしました。まずは人参のポタージュスープです。ん〜美味しいです。ほんとなめらかなスープです。
 しばらくしてオムライスがきました。いただきます。相変わらずの美味しさです。オムレツの中のケチャップライス適度な酸味がいいです。
 最後はコーヒーをいただきます。自家製クッキーを嚙りコーヒーを飲みます。食後の良いアクセントですね。
 会計の時、新聞記事の件を話したら、反響が凄いとおしゃってました。
 ごちそうさまでした。また寄らしてもらいます。

• 人参のポタージュスープ

• コーヒーと自家製クッキー

• お店を掲載した地元紙

2023/11/29 更新

2023/10 訪問

今日の昼食です

今日はこちらで昼食です。お客さんけっこう多いです。カウンターに座れました。
 ランチ洋食プレートでパンにしてもらいます。飲み物はアイスコーヒーをお願いしました。
 先ずはサラダとスープが来ました。いただきます。
スープはなめらか、サラダはシャキシャキです。次、パンが来ました。温かいです。バターを塗ってチビチビと食べます。メインのプレートが来ました。 いつもの美味しさです。
 最後は、また行儀の悪い食べ方です。お皿をパンできれいにしました。奥様が前回の夕食の事覚えていてくれて、挨拶していただきました。ご主人も厨房の中からご挨拶です。
 嬉しいですね、美味しいのは当たり前だけど、こう言った心遣いがまた来たいと、思う事になりますね。
 ごちそうさまでした。また寄らしてもらいます。

• サラダとコーンクリームスープ

• 自家製パン

• 自家製クッキーとアイスコーヒー

2023/10/20 更新

2023/10 訪問

今日の夕食はこちらです

10月の口開けは、こちらです。30周年特別ディナーコースで家内と、夕食です。
 6月から7月にかけて1回あったのですが、その時は利用できずに終わってしまい、残念と思っていました。
 また9月から10月にかけて、この特別ディナーコースをやると、お知らせが来たので今回は、是非とやって来ました。
 料理については、メニューと写真の通りです。どの料理も美味しくてボリュームもあって、2人とも大変満足でした。
 ごちそうさまでした。こちらのお店がこの先も長く続いてほしいと、思います。また寄らしてもらいます。

• 30周年特別ディナーコース メニュー

• スープ オニオングラタンスープ

• 魚料理 帆立グラタン•エビフライ•カニクリームコロッケ

• 肉料理 ビーフ•タンシチューのミックスシチュー

• デザート 白胡麻のブランマンジェと自家製ケーキのデザート盛り合わせ

2023/10/01 更新

2023/08 訪問

今日の昼食です

8月の締めは、こちらです。しばらく振りの訪問になってしまいました。暑い日が続くと、つい蕎麦屋さんや冷たいメニューのお店に行ってしまいがちです。
 今日の昼食は、こちらと決めていました。さっそく注文します。
 鶏ささみのキーウカツランチで、ご飯の中盛りにしてもらいます。飲み物は、アイスコーヒーをお願いしました。
 まず冷たいコーンスープです。良く冷えています。カップごと冷やしておくみたいです。美味しいです。追加の料金支払ってでもいいからお代わりが欲しいですね。
 次、カツとご飯が来ます。やさしく切ってくださいとの事です。それではいただきます。カツの中身は、ご覧の通りです。梅バターが出てきます。ささみと梅バターの酸っぱさが、絶妙に合います。ご飯にも合います。ご飯、大盛りでも良かったなー 美味しかったです。またパンでも、お皿に残った梅バターのソースをつけて食べてもいいかなと思いました。
 ごちそうさまでした。良いメニューが発見できました。また寄らしてもらいます。

• 冷たいコーンスープ

• 鶏ささみのキーウカツランチ

• ご飯中盛り

• カツの中身 高崎梅バターが入っています

2023/08/31 更新

2023/07 訪問

今日の昼食はこちらです

今日はこちらで昼食です。とうもろこしのコロッケのお知らせがあって、夕飯のメニューの助けになると思いそれも目当てでやって来ました。
 約1ヵ月ぶりカナー 今日はオムライスをお願いしました。先ず冷たいコーンスープが来ました。暑い日にはすごくありがたいスープです。美味しいーもっと欲しいですねー 次オムライスがきました。ンー美味しいです。デミソースが絶妙です。パクパクとあっと言う間に完食しました。アイスコーヒーと自家製クッキーをいただきます。美味しかったです。
 テイクアウトのとうもろこしのコロッケをもらって帰ります。夕飯が楽しみです。そして夕食、コロッケいただきました。良く練られたジャガイモの中にトウモロコシ入っていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
また寄らしてもらいます。

• 冷たいコーンスープ

• アイスコーヒーと自家製クッキー

• テイクアウトのとうもろこしのコロッケ

• とうもろこしのコロッケの中

2023/07/08 更新

2023/06 訪問

今日の昼食はこちらです

今日はこちらにやって来ました。お客さん2組ほどでした。カウンターに座ります。
 さっそく注文します。数量限定のランチ洋食プレートありました。それをお願いします。パンかライスかも聞かれます。ライスの中盛りにしてもらいます。飲み物は、今日はアイスコーヒーにしてもらいました。
 まずサラダとコーンクリームスープがきました。いただきます。スープが当たり前だけどなめらかで美味しいです。サラダもシャキシャキで少し酸味のあるドレッシングがよくあいます。食べ終わりを見計らってプレートやライスがきます。色々食べられて楽しいです。食べ終わってアイスコーヒーで口直しです。
 ごちそうさまでした。美味しかったです。また寄らしてもらいます。

• コーンクリームスープとサラダ

• ライス中盛り

2023/06/09 更新

2023/05 訪問

今日はランチです

前回、隣の方が美味しそうに食べていたオムライスが食べたくてやって来ました。結果、本当に美味しいオムライスでした。少し大人の味のデミソースや、多分自家製のケチャップと合うライスや玉子、いい感じです。
 そして何より嬉しかったのは、会計の時です。オーナーの奥様かな?私を覚えていてくれました。実は前日も来たのですが、大量のお弁当の注文が入りランチタイムを早めに切り上げて準備に入るのでと、断られたのでした。入り口のところで、ほんの一瞬の会話でしたし、私は今日休みなので私服姿でしたが、奥様から続けて来ていただきありがとうございます。と言われてしまいました。そんな心遣いが出来るのは、お客様をよく見ているからと思います。
 ごちそうさまでした。良いお店と巡り会えました。また寄らしてもらいます。次は、何にしようかな、、、、

• 今日はコーンスープです

• オムライス

• 飲み物はアイスコーヒーをお願いしました

2023/05/25 更新

2023/04 訪問

今日の昼食はこちらです

高崎市の老舗洋食屋さんを忘れていました。
たぶん十何年振りかな?1時20分頃お店に到着、けっこう混んでいます。なんとかカウンター座れました。
 店内は、改装されたのですね。私が何回か来たころの店内ではありませんでした。
 何はともあれ注文します。ランチ洋食プレートでライスは中、飲み物はコーヒーをお願いしました。しばらく待って先ずは人参のクリームスープとサラダが来ました。いただきます。スープ美味しいです。サラダもシャキシャキです。次プレートとライスです。ハンバーグ•蟹クリームコロッケ•エビフライ•ナポリタンとあります。どれも、一品で出されても十分な美味しさです。
 最後、コーヒーです。エスプレッソです。適度な苦味が口の中をサッパリさせます。
 テイクアウトの洋食プレートもお願いしておきました。今夜の夕食用です。
 ごちそうさまでした。隣の方が食べていたオムライス美味しそうでした。次は、オムライス食べに来ます。

• 人参のクリームスープとサラダ

• ライス中盛り