KAZ肥後さんが投稿したレストランあおさ(熊本/天草市その他)の口コミ詳細

KAZ肥後の「食べてみた!」

この口コミは、KAZ肥後さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランあおさ天草市その他/食堂、海鮮

2011/05 訪問

只今帰りました 天草は美味しかったです

只今帰りました 天草は美味しかったです [食欲][編集]いきなりタイトルで結論を言うのは気が早いか・・・

10時過ぎに出発して 帰宅が22時前 丸12時間近く運転!w
(途中 休憩や食事は挟みましたが)

流石に疲れたな 眼が (鏡で見ると凄い血走っていますΣ(゜д゜|||))

まぁ 今日予定していた5箇所全部(天草下島一周ツアー)周れたし 後は葦北方面だけだからいいか

各海水浴場ではちらほらと砂浜で遊ぶカップルや子供たちがいましたが まだ海に入っている人は見かけませんでしたね

まだ早いのかと思い 海水に手を突っ込んでみると そうまでは冷たくはありません

ウエットスーツ無しで裸でも風邪ひかない位には水温も温まっているようです
(もうそろそろ 今年こそはダイビング再開せねば・・・)

ときに移動ばかりで昼食もとっていなかったのですが さすがに予定箇所の最終地 牛深に到着した時点でもう4時を回っていたので 牛深港にある物産館「海彩館」2階のレストラン その名も「あおさ」によりました

(あおさテーブルから見た牛深ハイヤ大橋)

お腹は減っているものの これから帰宅してまた夕食を食べるので そう沢山は要らないのですが

注文したのがこれ

思いの外 美味しくてご飯おかわりしてしまいましたw(おかわり自由)

エビも15cm位の大きなのが2本と 白身フライも2枚付き
フライにしても分かるエビの甘みと ふっくらしっとりとした白身魚と自家製タルタルの相性抜群です

なかでも気に入ったのが わさび風味の効いた和え物 ご飯の友に良いですね〜

すっかり 朝頭痛があったことなど忘れ去るくらいに 休日を満喫した気がします♪

今回取材した海水浴場の記事はまた別にご紹介します

2011/06/11 更新