GAOGAOさんが投稿した千葉屋(東京/浅草)の口コミ詳細

GAOGAOの鯨飲馬食

この口コミは、GAOGAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千葉屋浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/焼き芋・大学芋、和菓子、スイーツ

2012/06 訪問

浅草芋比べ4。「俺の大学いも」認定。

大学芋を食べたいなあ。。。といろいろ検索してでてきたのがこちら。

久しぶりに浅草にも行きたかったしちょうど良い。

浅草といえば有名な大学芋のチェーン店がありますが。。。
それらを横目に歩く歩く。。。

ぶらぶらしたかったので、雷門から仲見世通りへ。
ちょっとズレたりしながら、伝法院通りや公園通りを歩きます。

ロック座の前を通り、WINSの横を通り、花やしきやスカイツリーを横目に。。。

ひさご通りを抜けて言問通りに。右手に見えました。赤いのぼりが目印です。
雷門から歩いていくと結構いい散歩コース。

余計なものは置いていません。大学いもと切揚という薄いチップス状のものだけ。
どちらも400g700円とあります。あっ、ふかし芋ってのもあるみたいです。

お店には気のいいお父さんひとり。
200g350円でも売ってくれるそうなので、大学いもは400g切揚は200g購入。

写真も気持ちよく撮らせてくれました。

家に持ち帰って食べました。美味しいですね。大きめのお芋。
結構時間経っちゃいましたが、まだほんわか温かくホクホクです。

やわらかいけど崩れずしっかりしています。芋本来の甘みがたまりません。
外はカリッとしてて中はしっとり。2日目になるともうちょっと沁み込んだ感じでこれまた旨い。

タレは濃い目だけど厭きることなく食べられました。。。個人的にはもっと欲しいぐらい。

切揚の方は芋けんぴみたいな感じだけど、これまたお芋の味がしっかりしてます。
もうお菓子感覚でずーっとポリポリ食べちゃいます。

200gでも結構な量ですが、やっぱり400g買えばよかった。

素朴な感じで本当に美味しかった。食べながら自分の顔がニヤけてるのがわかります。
生まれがこっちの方だったので、なんとなく懐かしい気分になりました。

一番好きな大学芋ですね。

久しぶりの浅草はスカイツリー景気で凄い人でしたが、やっぱり好きな街です。

立地はいいとは言えませんが、浅草散策とセットで満喫できるのは逆にいいかも。

2013/09/14 更新