あみきゅーさんが投稿した偕楽荘(福岡/赤間)の口コミ詳細

あみきゅーでございます、よろしくね(*´▽`*)

あみきゅー (50代前半・女性・福岡県)

この口コミは、あみきゅーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

偕楽荘赤間/食堂、野菜料理、海鮮

2011/05 訪問

ゆったりできました

つい先日、母と、母がお世話になっているお宅のおばあちゃんとでお邪魔させていただきました。

私は付き添いだけで入浴するつもりはなかったのですが、入館と入浴はセットのようで料金がかかります。
食事だけ出来ればよかったのですが。。私の下調べが足りなかったので仕方ないですね。

山の中なのでクルマに乗れないお年寄りは行きづらいですし、付き添いだけで入浴しない人用のプランもあると有り難いです。
おばあちゃんをまた連れて行きたいのですが、私は入浴しないので入館だけで900円はちょっと痛いかな(^_^;)
もったいないので今回は入浴しましたが(笑)

薬湯ですが、私は無理でした。
トウガラシでしょうか?母も私も喉が弱いので、刺激が強すぎて咳が止まらなくなりました。
催涙ガスのような感じです。
薬湯の部屋から漏れてくる香り(刺激臭)だけで咳こんでしまい、普通のお風呂での入浴もあまりゆっくりとは。。(苦笑)
でもおばあちゃんは全く平気のようで、気持ちよく浸かってました。

食事はとても美味しく、窓からの新緑が綺麗で楽しく過ごせました。
スタッフの方々も非常に親切でよかったです。

横になって使用するマッサージ機がありましたが、普段は有料のようですが時間帯で無料なのかな?
母とおばあちゃんがお世話になり、大変感謝いたしております。

係りの男性の方がとても親切で、おばあちゃんは足が悪いのですがしっかりマッサージしていただいて楽になったと喜んでおりました。
帰りにお礼を言いたかったのですが、ご休憩に行かれたようでご不在でした。

おばあちゃんがお礼を言えなかったことをほんとに残念がってましたので、この場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございましたm(__)m

仮眠室があり、薄暗く涼しく、快適そうでした。
次は利用させていただいて、ゆっくり眠りたいです。

フロントにはたくさんのサイン色紙が飾られており、有名人の方々も来られてるのでしょうか。
愛されている癒しの施設なんだなぁと感じました。

玄関外には涌き水を汲める水道があり、容器を持って行けばよかったと後悔しています。

また機会がありましたらお邪魔させていただきます。
ありがとうございました。

2011/05/22 更新