股引仙人さんが投稿した古今旬菜 のん木(福岡/藤崎)の口コミ詳細

股引仙人のレストランガイド

股引仙人 (40代前半・女性・福岡県)

この口コミは、股引仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

古今旬菜 のん木藤崎、西新/居酒屋

2011/03 訪問

ゆっくりまったり舌鼓

弟の誕生日祝いで家族で伺いました。
両親から料理が美味しいと聞いていたので期待大。

藤崎商店街の入り口近く、看板はとおりに出ていますが入り口は少し奥まったところにあります。
木戸を開けてはいるとカウンターとテーブル席で月曜日19時という時間なのに店内はほぼ満席でした。
靴を脱いで堀りになっているテーブルで座りやすかったです。

モツなべ3人前、ソラマメ焼き、赤なまこ、イカのねぎみそ焼きを注文!
飲み物は焼酎をボトルで(島美人)、父私はお湯・母妹は水割り、弟はロックでみんな好き勝手飲みました。
従業員の方(男性でした)が笑顔でとても感じがよかったです。

モツなべは鰹と昆布の薄味でスープを飲みほしたいぐらいあっさりで美味しかったです。
すんだスープに木綿豆腐もしっかりしていてキャベツ・ニラもたっぷり入っていました。
3人前でちゃんぽん麺2人前締めでおなかいっぱいです。

またイカのねぎ味噌焼きは従業員の方がおっしゃるには最近までカキでやっていたとか・・・。
イカはやわらかくて味噌の塩辛さとあいました。
味噌だけでお酒が何杯もいけそうです。

3月28日に弟の28歳祝い・・・ということで家族5人美味しくゆっくり楽しめました。
今度は気になった「鯛めし」をぜひ試してみたいです。

2011/03/29 更新