吾輩は虎であるさんが投稿したトラットリア マータント(滋賀/追分)の口コミ詳細

吾輩は虎であるのレストランガイド

この口コミは、吾輩は虎であるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア マータント四宮、追分/イタリアン、パスタ、ピザ

2011/09 訪問

移転してます。

今、新規投稿しようとして、きずいたのですが、移転前の住所で投稿されていました。

現在は、大津市横木1丁目12-28です。

まだ、食べログ会員初心者のためどうして訂正したらいいのかわかりません。
距離的には、(車)そんなに離れたところでは、ないのですが、滋賀(現在)と京都(以前)
なので、訂正しなければ、と思うのですが・・・・
会員の方で慣れている方訂正してあげて下さい。

場所は前の所のほうが、薬大前なのでわかりやすいと思います。今は、旧三条道りスーパーフレスコの角を曲がり京阪大津線の踏切手前
の可愛いい一軒家で雰囲気は、とても好感がもてます。

玄関入って靴を脱いでスリッパにはきかえます。それには、少しビックリしましたが、中は白く統一された感があり、爽やかな
印象です。
カウンターがあり、奥には4人掛け2つと、2人掛け2つのテーブル席・・・・
奥にはテラスもあり、そこにもテーブル席がありました。

4人掛けのテーブル席に座りました。犬のお箸置きならぬ、スプーン・フォーク置き。
メチャ可愛かったです。
私は、パスタランチ(¥850)を注文

サラダは、グリーンサラダです。
スープは、ホウレンソウが入ったスープでした。
パンは、程よくトーストされバターを塗って小さなバスケットに入れて提供されます。
メインのパスタは、トマトソースベースで、オリーブが入っていました。ただもう少し
ガーリックが効いていたほうが、酷がでておいしいように感じたかな?

全体的にまとまったお味でした。

ただ食べざかりの娘が注文したお肉のランチ(¥1000)
サラダ。スープ。は同じものでしす。パンがついてなくて、ステーキ丼でしたが、
量が少なくて、少々不満なようでした。
味は、お肉も柔らかく美味しかったようです。

私は、雰囲気がとてもくつろげてまた立ち寄りたいとおもいます。

2011/09/11 更新