4761さんが投稿した明月堂 博多駅マイング1号店(福岡/博多)の口コミ詳細

4761のレストランガイド

2014/06 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

噂以上の超美味、博多通りもん

以前から美味しいとの噂があって食べたかったが機会に恵まれなかった。
ネットで取り寄せようとして愕然、送料が高く、よくある送料無料の金額設定もない。
調べたところ、たまにデパートなどの物産展でなら入手可能とのことで、やっと池袋東武の物産展で買うことができた。
以前別の和菓子で「すごく美味しい」との口コミで取り寄せたら、大したことがなかったことがあり、半信半疑で博多通りもん5個と、畔摘みもち5個を購入した。
まず、博多通りもん。
小さめで、。通常のものと違い高さがなく、平たい感じ。極薄の皮、しっとりした白餡、非常に上品な極上の味だった。凄い。
次に、畔摘みもち。
これは小さなよもぎ餅。粒餡入りでこれも大変美味しい。
さすが、有名で数々の賞を受賞しているだけのことはある。絶品といって良い。
どちらも美味だったが、やはり博多通りもんは、噂通り、いや、噂以上の超美味だった。
5個なんていわずもっと買えばよかった。
それに一緒に売っていた博多じまんも買っておけば…。
次に物産展で出会ったら、5個では足りず大人買い必至だと思った。

2014/06/15 更新