しゅうにぃさんが投稿したポミエ(大阪/難波)の口コミ詳細

しゅうにぃのレストランガイド

しゅうにぃ (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、しゅうにぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポミエ恵美須町、今宮戎、難波(南海)/喫茶店、かつ丼、洋食

2013/03 訪問

噂に違わぬ定食屋さん(笑)

さる3月24日に訪問しやした。
心斎橋に用事があったんで、街ブラしながら、日本橋を通り抜けて行きやした。えらい人混みやな?思ったら、年に一度のストリートフェスタの日で、あちこちでコスプレの方の撮影会や痛車の披露でごった返しておりやした。

なんとか抜けきって、ポミエさんに到着したのが夕方4時半前くらい、まさかの満席でしたが、10分位外で待ってから席に通されました。
注文はこの店名物のカツ丼(大)850円也。約20分位かかったでしょうか?サーブされたものは先に食べログさんで確認してたもののイメージ通りでした。
ふわふわ卵でとじた結構さっくり感の残ってたカツで、甘辛いだし(タレ?)も僕好みでした。人によっては醤油辛いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。
みそ汁はいわゆる即席のではなく、ポミエさんで作られてるのでしょうか?こちらのカツ丼とマッチした薄味のものでした。

接客面でも、満席ながら手際よく、途中水も継ぎ足してくれたりでなかなかでした。

食べてる間に他の方々にサーブしてる料理も見てたのですが、けっこうがっつり系ですね(笑)

それと日曜やったこともあるんでしょうか、カップルや家族連れも多かったのは以外でした(笑)

いずれにしても、また、機会を作って再訪したいと思いましたよヽ(´∀`)ノ

2013/03/25 更新