yaki-nikuoさんが投稿したしんばし 和寿(東京/新橋)の口コミ詳細

yaki-nikuoのレストランガイド

この口コミは、yaki-nikuoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しんばし 和寿新橋、内幸町、汐留/すっぽん、居酒屋、海鮮

2019/02 訪問

寒い夜には鍋でしょう?新橋ですっぽん!!

と、いうことで知人に連れていかれ新橋烏森口より徒歩2~3分の『しんばし 和寿(かず)』さんへ。
寿司屋やスナックの入っているビルの2F 青い看板が目印。
入り口はそんなにきれいではないが店内は普通にきれいです。

店内はカウンターとテーブル 奥に座敷といった造り 今回はテーブル席に案内されました。

知人がすでに要予約のすっぽんコース(一尾につき15600円)をお願いしていたようでそれを注文。
ドリンクはビールに日本酒、焼酎とサワーなどが揃えられ日によってオススメで珍しい日本酒も入るよう
刺し身に揚げもの焼きもの煮物と料理の種類は豊富でコースではなく単品でも十分に楽しめそう
すっぽん鍋はというと長ねぎとシイタケに丸ごとすっぽん一匹 圧巻です
すっぽんのコラーゲンがたっぷり染み出たスープはほんとにおいしかったです
最後のしめはうどん これもまたおいしい!!
寒い冬にはもってこいのすっぽん鍋 心も体も十分に温まりました

生き血だったり刺しだったりちょっとグロテスクな部分もあるので女性を誘う際は要注意かも。。笑

2019/02/02 更新