桃山ぎんこさんが投稿した鯉とうなぎのまるます家 総本店(東京/赤羽)の口コミ詳細

思い出したら書いてみるか

桃山ぎんこ 認証済

この口コミは、桃山ぎんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鯉とうなぎのまるます家 総本店赤羽、赤羽岩淵/居酒屋、うなぎ、海鮮

2010/12 訪問

(東京食い倒れシリーズその2)本当に不思議の世界だったな・・・

孤独のグルメで有名な、朝からやっている居酒屋として赤羽にあるまるます家。
朝7時に起床し、8時にホテルから出発。
電車を乗り継いで8時30分ごろに赤羽駅に到着。近くのコンビニで暇をつぶす
そして50分ごろにコンビニを出て店に到着、外観はまるで鮮魚店のうなぎコーナーみたいで
既に若い店員さんがうなぎをせっせっせ焼いていた。
店に入ると、既に席の3割ほどナイスミドルたちが酒を飲んでいて、ゆっくりと時間を楽しんでいる
・・・何回か東京に来ているけれどこりゃ昭和時代に来たような感じだな
そして時間が18時くらいに感じる
お店のおばちゃんもテキパキしててグ!。
とりあえず牛スジ煮込みと青りんごサワーを注文。
煮込みは味噌味で根菜類が沢山入っていて寒い時期にはグット。
ついで湯葉刺しと、うな重鶴を注文
湯葉刺しは手軽に食べれて悪くないし、うな重もボリュームも味も悪くない
そして、鯨ベーコンを注文、初めて食べる味で期待していたけれど
巣で食べるには脂がきついな、芥子酢味噌があれば良いかも。
とりあえず鯉も有名なようなので注文したかったが満腹に、また次回だな・・・
占めて3300円ほど
疲れているお父さん、一度来店してはいかがでしょうか
もちろん朝に。

2010/12/07 更新