miyo.genkiさんが投稿したビストロ プレザン(兵庫/三宮)の口コミ詳細

miyoさんのレストランガイド

miyo.genki (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、miyo.genkiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ プレザン三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、県庁前/ビストロ、イタリアン、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

静かに家族や友人とランチを楽しむには良いお店です。

初訪問は土曜日の開店時間ちょうど。場所はJR元町駅東口を北へ出て、そのまま鮎川筋を北へ、大きな2つ目の信号山手幹線を超えて北へ、最初の4つ角を東へ、トアロードを超えて東へ入った南側2つ目の建物の2階です。モスリムの西側になります。駅から10分ほどです。

階段下にお店の看板が出ているので分かります。長い階段で2階へ上りますと、予約していたからでしょうか、すぐにシェフが扉を開けて迎い入れてくれ、窓際の奥の席へ案内されました。

席数は、4名席が3卓、2名席が1卓、奥に個室のような6名席が1つ。男性2名でのオペレーションです。店内は軽快なポップス(ビートルズ)が流れています。

ランチメニューからパスタセット2200円をあさりのパスタでお願いしました。5分ほど待って前菜登場、細やかな細工で見た目が綺麗、実に美味しそうです。実際色々なお味を楽しめてとても美味しかったです。続いてフォカッチャ、あさりのパスタ登場です。

あさり、ホタテ、キャベツなど具材が豊富、オイルのパスタですが嫌味のないお味で、熱々で美味しいです。フォカッチャもフカフカで美味いです。

最後にこれまた見た目もお味も素晴らしいデザートプレートとコーヒーを頂いて実に満足できるランチでした。

ランチのお支払いは現金のみです。前客はなし、後客は予約の1組3名です。
サービスも良かったです。熱々のタオル生地のおしぼりを最初と最後に出して下さり、お水も何度も注ぎに来てくれました。
駅までの帰りは坂を下って帰れるので楽々です。

2024/03/19 更新