桃の花子さんが投稿した鳥ひろ(大阪/天王寺)の口コミ詳細

桃花のレストランガイド

この口コミは、桃の花子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥ひろ天王寺、天王寺駅前、大阪阿部野橋/焼き鳥、鳥料理

おすすめポイント

個人店ならではの安定した美味しさと、落ち着いた年齢層のお客さんが多い。近隣のお店はチェーン店ばかりなので個人店は貴重な存在

2017/08/02 更新

2018/08 訪問

美味しい個人店の鳥料理店

お店ですが、天王寺駅から近いのですが隠れ家的な場所にあります。
店の中はカウンターだけのお店なんで少し入りづらさもありますが、私達はどちらかと言えばカウンターが好きなので好都合でした。店内は落ち着いた雰囲気で一人来てる方も多かった。
焼き物は一皿3本からになるそうです。つくねは大きく食べ応えありだし、皮もカリカリで美味しかった。
キモも刺身、焼とも臭み無くとても美味しかった。砂ずりの刺身も絶品でした。どれを食べてもハズレは無くお腹いっぱい食べ
て呑んでも財布の中身も心配することなく満足出来ました。
最後は雑炊で締めるのがオススメかな。
上品な常連さんが多いみたいなので私達も常連客になれるように頑張ります!
他のお客さんに話し掛けてもらえましたが楽しい会話で良かったぁ。
でもここのお店は食べる気の無いおしゃべり中心の人は行かないで。席数が少ないから他のお客さんやお店に迷惑がかかるので、店の方から退店を求められますよ。
目の前で注意されてた人がいて殆どおしゃべり中心の人達でした。
でもその2人にハッキリ注意してくれるお店にスッキリでした。
女性でも入りやすいお店でしたね‼︎
またお邪魔します。
天王寺北口周辺にはチェーン店の焼鳥屋ばかりの中、唯一の個人店の焼鳥屋さんです。美味しい物を食べたい人お勧めします。

2019/01/18 更新