wizard_ucさんが投稿した多平(大阪/なんば)の口コミ詳細

wizard_ucのレストランガイド

この口コミは、wizard_ucさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

多平難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/焼肉、ホルモン

2009/06 訪問

最高の焼肉

多平さんに行くようになってしばらくたつのだが、未だに全国区でこの店を上回る店にめぐり合っていない。今日までこの店を書かなかったのは出し惜しみをしていたからとしか考えられない。

綺麗な焼肉屋ではない。だから雰囲気の評価は抑えたものにしてあるが、何しろ肉の扱いが素晴らしい。テレビやラジオのインタビューなどにも多数登場している。その都度、お話をしてくるのだが、だいたい「困った客が増えた」話が多い。ここの900円の上タン塩は和牛の生。すべての肉は冷凍していないものだから当然、数量限定となる。それなのに、コレだけを何人前も食べに来たり、ランチを番組で取り上げられたからしばらくはランチタイムが大変混雑した事もあったそうだ。

最も高いお肉でも、上ロース1300円。これが軽くあぶる感じで食べると、口の中でとろける。てっちゃんや、ホルモンも素晴らしいお肉の熟成状態なのでこれまたおいしく食べられる。前回訪問時は18時の時点ではらみが売り切れていた。

お肉の食べ方についても聞けば教えてくれる。とりあえず、どれにしようか迷ったら、盛り合わせというメニューを頼むと様々な部位が盛り合わせてあるものが来るのでこれを食べてからおいしかったものを選んで頼むといいだろう。ちなみに、ランチは、これに、ご飯とスープがつく。

別に炭火でなくても、換気が無くても、本当においしい肉を食べさせたいというお店の大将の気持ちが伝わってくるようなお店だ。

綺麗な店、高級感のある店、小洒落た店を望んでいるなら対象外だが、おいしい焼肉をびっくりするほど安い値段でしっかり食べたい時、この店を選ぶ。

2008/04/09 更新