はくろーさんが投稿したお好み焼 三幸(広島/安佐南区)の口コミ詳細

はくろーのレストランガイド

はくろー (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、はくろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼 三幸下祇園、祇園新橋北、安芸長束/お好み焼き

2018/10 訪問

磯野麺使ってます

どんどん人気店になっている気がします。「三幸」さんへ再訪しました。
肉玉そば 750円 + 野菜W 150円をいただきました。若干体重に気を使って、野菜Wが定番のトッピングになりつつあります… 卵は半熟です。

やっぱり麺が美味しいですね。磯野麺さん、よく聞きます。茹でた麺を鉄板の上でじっくり焼かれていて、表面はカリっとしているんですが、ちゃんと噛み応えがあって小麦の甘みが感じられます。
後は、卓上にある「お好み辛ソース」や「ガーリックパウダー」「マヨネーズ」などをトッピングしながらいただきます。辛ソースが結構美味しいんですよね~。

他のお店にもちょくちょく行かせていただいていますが、現時点では三幸さんが一番好きですね。まだまだ通わせていただくことになりそうです。

2018/10/07 更新

2018/06 訪問

一番好きなお好み焼き屋さん

広島に来て10年が過ぎましたが、食べてきた中で一番美味しいと思います。何度かお伺いさせてもらっていますが、投稿するのは今回が初めてです。

土曜のお昼前にお伺いさせてもらいましたが、それでも結構多くの人がおられ、鉄板の上にも10枚くらい焼かれてます。持ち帰りの人も多いですねー。

今回はちょっと良い「スペシャル焼き 1100円」をいただきました。肉玉そばに、生エビと生イカが入っています。待ってる間は漫画が置いてあるのでそれを読んで待ちます。
10分くらい待って出てきました。シンプルな感じがしますが、麺がとにかく美味しい。ちょっとパリパリ寄りに良く焼かれているんですが、コシがしっかり有ります。
またテーブルの上に、お好みソース、お好み辛ソース、一味、コショウ、マヨネーズ、ガーリックパウダーなど、追加調味料が充実してます。お好み辛ソースがオススメです。

また是非お伺いさせてもらいます。ごちそうさまでした。

2018/06/10 更新