kumazさんが投稿したうな和(神奈川/国府津)の口コミ詳細

庶民ど真ん中!kumazのレストランガイド

この口コミは、kumazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな和国府津/うなぎ

2011/10 訪問

ふわっふわの「うな重」はいかが?

以前から気になっていた、このお店にやっと行くことが出来ました。

日曜日の営業時間1時間前に予約の電話をしたのですが、お昼は予約でいっぱい。夜の開店時間の17:00ならOKということで予約をいれて伺いました。

夜の開店時間前に到着したのですが・・・・・、ん?既に数人待っているようです。

開店と同時に席へ案内され、飲み物をオーダー。予約を入れたけど随分待つのかと思いきや・・・
なんと10分少々で「うな重」登場!!
開店時間の初めの予約だったからなのか、ほぼ待ちませんでした。当たり前ですが、ホッカホカ。焼き立てです。

今日は、私と妻、小学校4年生の娘と6ヶ月の赤ちゃん、それと爺ちゃんでお食事です。

娘と爺ちゃんは「うな重 梅」
妻は「うな重 松」
私は「うな重 上」を注文

それぞれの違いは、大きさのようです。
全て1本分入っていますが、うなぎの大きさや厚みが違いました。(写真を参考にしてください)

それぞれ食べ比べましたが、やっぱり、「上」が一番肉厚でふっくらしてます。
身がとてもフワッフワッとしています。
身と皮の間の脂がトロッとしていて・・・・・。表現が今ひとつになりますが、ミルクが入ったようなクリーミーさがあるようにも感じられました。
そして、皮のあぶりで少し焦げた苦味がほどよかったです。
ご飯を大盛りにしておけば、十分腹も満足だったと思います。

じゃぁ、梅や松は?
さすがですね。
細いうなぎでも十分に「フワッとトロッ」としていました。梅は骨が多かったかな?

子供やお年よりは「梅」の量で十分だと思います。
成人男性では梅では全然足りないと思います。
今回、竹を注文しなかったのですが、「松」以上が良いのではないでしょうか。

4人前+ノンアルコールビール2本+ジュースで1万円弱でした。
もろ庶民な我が家は、そう何回も行けませんが、是非ともまた行きたいと思います。

• H23.10 の最新メニュー①  値段に改訂があったようです

• H23.10 の最新メニュー②  値段に改訂があったようです

• H23.10 の最新メニュー③  値段に改訂があったようです

• 平日 昼限定 お得メニュー ¥1,365

• うな重 梅 ¥1,785  ちょい小さめサイズ

• うな重 松 ¥2,310  普通サイズ

• うな重 上 ¥2,730  満足サイズ

• 国道から入った路地が正面入口

• 国道1号を箱根方向に向かったとき見える外観

• 落ち着いた店内(座敷の部屋)

2011/10/09 更新