ゆきんこゆきちゃんさんが投稿したラ・ベル・エポック(東京/六本木一丁目)の口コミ詳細

のほほんお食事日記 ~野球、コンサート、旅路とともに~

この口コミは、ゆきんこゆきちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルラ・ベル・エポック六本木一丁目、神谷町、虎ノ門ヒルズ/フレンチ

2015/01 訪問

良き思い出を作ってくれるレストラン。絶対の一品はやはり絶品ですね。

2015年1月再訪

写真を追加しました。クレープシュゼットの手さばきお見事でした。(パチパチ←拍手の音)

前回レビュー
遠慮のいらない方にご馳走していただく機会があり、迷わずスペシャリテをオーダーしてしまいました。。
絶対の一品。「和牛フィレ肉のパイ包み焼き”ウエリントン風”」が食べたかったのです。

店内はアールヌーボ調の家具、調度品。夜の灯りで見る方がより雰囲気でますね。
こちらでの接客、店内の雰囲気を語る必要はもうないと思うので割愛します。

お料理は最初にアミューズとして赤ピーマンのムース、無難に美味しく、後への期待が高まってきました。

前菜は「かわはぎのマリネ 柚子の香り キャビア入りドレッシングとともに」
かわはぎをこのように食べるのは初めてでしたが、マリネにしてもさっぱりとしていて、柚子がほんのり香っています。真ん中にはちょこんとキャビアが、、

次に「オマール海老のコンゾメ 雲丹のロワイヤル仕立て」
うーーん手間ひまをかけて作られてるんでしょうね。濃厚なコンソメからはオマール海老の香りがほんのりして、中には雲丹の小さなムースが浮いています。オークラのコンソメ好きです。

「舌平目のグラタン ”デムーラン”」
こちらはグラタン風の味付けなのですがお味が良い。パンに残ったグラタンソースを残さずつけて頬張りました。

お口直しにシャンパンのシャーベットが入り、いよいよ絶対の一品!
「特選和牛フィレ肉のパイ包み焼き”ウエリントン風”」です。これずーーっと食べたかったんです。

フィレ肉の中真ん中にファアグラを詰めて、炒めたマッシュルームを周りに塗ってパイで包んで焼かれているそうです。こちらウエリントン伯爵がその昔、好まれたとか。トリュフ入りソースをつけて食べました。
想像以上に美味しかった。。参りました。

フランス産のチーズ、デザート、最後にプティフールとコーヒーをいただき大満足の夕食でした。

かつて結納でお世話になり、記念日にお世話になり、いつも良き思い出を作ってくださるレストランです。ありがとうございます。。

• (追加)和牛フィレ肉のパイ包みウェリントン風

• (追加)プティフール