たけぼぼさんが投稿したイル・テアトロ(東京/江戸川橋)の口コミ詳細

たけぼぼの腹脂肪はこれでできてる

たけぼぼ (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、たけぼぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル・テアトロ早稲田(都電)、護国寺、江戸川橋/イタリアン、パスタ、ワインバー

2010/10 訪問

ポルチーニ尽くし

土曜のディナーだったためか、いつもより混んでいる。
コースが三種類、12000、16000、20000、アラカルトもある
奮発して20000のポルチーニ尽くしを頼む。(もちろん、イタリア語でもっとかっこよいタイトルがついていたw)

僕達も含め、女性の誕生日祝いの客が多かった。
食事も終わり、デザートのタイミングで、あるテーブルでは「ローソクのたったケーキ」を、
またあるテーブルでは「花束(これも店に予約?)とケーキ」などなど、、

誕生日会が多いと、奥さん誕生日会の特別感が薄れる。
特に遅くスタートしたので、他の会の誕生日サプライズを一通り見終わったあとで、僕らの番(笑)
サプライズで誕生日会のケーキを準備するなら、人の少ない平日か、早めのスタートの無難だと思った。
(もっとも、この話は、個室ではないすべてのお店に通ずる話だが、、)

ただ、遅く開始でよいことも、、
ほとんど人がいなくなった後、デザートのタイミングで、一番景色の良い席に移してもらえた。
その後、ソムリエさんとの談笑にも華がさいた。

【訪問曜日、時間】
土曜日、20時ごろ

【予約】
あり(1週間ほど前)

【混雑状況】
ほぼ満席

【会計】
60,000円(2人)

【料理】
以下の順番で料理が出される。(写真の順番)
1.冷スープ
2.パンのセット
3.アンティパスト(フォアグラとチーズクリーム、ポルチーニソースがけ)
4.ポルチーニのパスタ(蕎麦を練りこんだもの) or ポルチーニのリゾット
  →プラス6000円でそれぞれに白トリュフを降ってもらった。
5.メイン(魚 と ポルチーニのコロッケ?)
6.メイン(ラム肉  ジャガイモ と なんか)
  →この辺で腹が一杯に。。無念。。
7.チーズの盛合わせ
  →色々な種類のチーズをワゴンで運んできてくれるので、そこから選ぶ
8.口直しのシャーベット
9.デザート
  →暖かいクリームソースをかけると、チョコが溶けて混ざり合う。

【お酒】
・グラスのスパークリングワイン × 2
・ワイン(KETTMEIR Lagrein Riserva 2006)

2010/10/25 更新