ぽんたんこさんが投稿した根岸屋(東京/東青梅)の口コミ詳細

ぽんたんこのレストランガイド

この口コミは、ぽんたんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

根岸屋東青梅/うどん、カレーうどん、食堂

2012/12 訪問

TOKYO Xのカレー南ばん

TOKYOXのカレー南ばん
腹が減ったんで青梅市にある根岸屋って店にやって参りました。
蔵造りっぽい外観です。

店内もなかなか渋い。日曜の昼過ぎだけど結構空いてます。

こちらの店では貴重なTOKYOXっていう怪しい名前の
東京のブランド豚が食べられます。
名前は怪しいけどとても美味しい豚肉でございます。
東京エックスのカレー南ばんの並を注文。

他にもメニュー豊富。

どんぶりから溢れそうでございます。というか、ちと溢れとります。TOKYOXの豚ばら肉もたんまりと乗っております。

見た目の通りドロドロしたカレーうどん。TOKYOXもうまいけど、カレーうどん自体もかなりウマウマでございます。麺は武蔵野うどんとか吉田うどんのようなゴワゴワした硬い麺でとてもわたくし好みで、美味しくいただけました。

一つ残念だったのが、普通のライスを置いてないこと。半ライスを残ったスープにぶち込んで食べようと思い注文したら炊き込みご飯しか置いてないのよーと言われました。カレー丼というメニューが、麺とライスが半々入りのものらしいのでそれ頼めばいいんだろうけど、TOKYOX入りのもあるのかなー?ま、次行ったら確認してみよう。味、ボリューム、値段、雰囲気、全部良い店でございました。

2012/12/23 更新