マリージェーンさんが投稿したレストラン ペニーレイン 那須店(栃木/那須町その他)の口コミ詳細

マリージェーンの那須レストランガイド

この口コミは、マリージェーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ペニーレイン 那須店那須町その他/パン、洋食

2009/06 訪問

超有名店なので昼間はいつも混んでいます、食事もお勧め。

<2009年8月再訪>
先日頂いたお料理が美味しかったので夜に再訪しました。
「ディナーコース」と「那須北鶏のモッツァレラパイ包み」を頼みました。
コースはメインのお料理が3種類くらいから選べますがカットステーキをお願いしました。
コースは前菜、サラダ、スープ(2種から)、メイン、デザート、ドリンク、パンかライスが選べます。
パイ包みは今病みつきになっているお料理で今回も美味しく頂きました。

カットステーキはサイコロ型をイメージしていましたが、焼かれたステーキがローストビーフのようにカットされていて、中はレア気味、外はしっかりと焼かれていて、ソースも別に出て来ました。
コースが3000円なのであまりお肉には期待していなかったのですが、予想を裏切って美味しいお肉にビックリしました。
肉汁もたっぷり、柔らかく、程よい焼き加減、文句ありません。

接客の方もとても感じが良く、心地よい時間が持てました。
夜10時までというのもこのあたりでは貴重なお店です。
昼間はパンを購入するお客さんでごった返していますが夜は静かで良い雰囲気です。
他のお料理も期待できそうなので通ってみたいと思っています。

<2009年6月再訪>
お天気も良かったので外のテラスでランチをいただきました。
パン屋さんのカフェと侮るなかれ、相当レベルの高いお料理にビックリしました。
オーダーしたのは「ハンバーグシチュー」と「那須北鶏のモッツァレラパイ包み」です。
混んでいると多少時間はかかるものの、手抜きの無い、リッパなお食事が出来ます。
付け合せのお野菜も数種類、きちんとカットされたり丸くされていたり、手抜きがありません。
パイ包みもきれいなトマトソースの上にパリパリに焼かれた熱々の鶏肉がパイの中に入っていて極上の美味しさでした。
その辺のレストランで頂くよりもずっと凝っていて美味しく感じました。

数年前にもランチで行った事があるのですがチーズフォンデュのようなものを頂いて、量の多さにちょっと閉口しました。
それ以来パンしか買いに行っていなくて、今回、外のテラスで食事する雰囲気に惹かれて行ってみたのですがレベルが高くなっていて感激!
ぜひパンだけでなく、お食事もお勧めします。

<2008.8月再訪>
工事が終了し、パンコーナーもカフェも広くなっていました。
スコーンが食べたくなったので行って来ました。
イチジクとクルミと抹茶を購入、近くに「リトルピース」があったので1つ買ってみました。
これ、おやつにはとっても美味しい。
ハード系のパンの中にナッツなどが入ったチョコがたっぷり(あんぱんのように見える断面写真)。
食事パンにはならないけどケーキ感覚で食べられるし結構お腹にもたまります。
抹茶スコーンは割ってみると中が綺麗な抹茶色でお茶の香りもして美味しい。
「パンオフィグ」はイチジクが入ったハード系。
「シュガーバター」はソフトなパンでちょっぴり甘め。

今回は購入しなかったけど「オレンジブリオッシュ」というパンがあります。
決して不味いとは思わないのだけれどオレンジピールとかオレンジジャムのようなものが中にぎっしりと入っています。具の量が多すぎるのが難点。
たっぷり入っていて不服を言うのもどうかと思うけど入っていて良い物とそうでない物がある。
このオレンジは入れ過ぎで~す。
________________________________________

<2008.4月訪問>
カフェは改装中のため休業していますがベーカリーの方は通常通り営業しています。
朝早めに行きましたのでパンの数も多く、人もたくさん入っていました。
今の時期、桜のあんぱんなど季節ものも出ていました。
もう何度も訪れているので定番のブルーベリーブレッド、メープルブレッドなどを購入。
今回はいつもちょっと手が伸びなかった「那須のあんぱん」を購入してみました。
普通のあんぱんの3倍くらいはアンコが入っているようなずっしりとしたあんぱんです、長さも20cm位あります。
栗も2~3個入っていてとても1個は食べられませんでした。
少しずつ、色々な種類を楽しみたいので形を小さくしてほしいな~と思いました。

<2007.5.27(日)>
何度かパンを購入したり外のテラスでランチを頂いたりしています。今回日曜のお昼時にちょうどあたってしまいました。お店の駐車場はいっぱい、道路も渋滞でたくさんの人であふれかえっていました。
パンだけ買おうと思い店内に入りましたがパンが何もありません!日曜のこんな時間帯に来るのが悪いのでしょうか。
せっかくお土産にしようと思っていたのに残念です。
新緑の季節で観光客も多い事は予想できているはずです。
お店の方にはもう少し頑張ってもらいたいです。

• カットステーキ

• 抹茶スコーン